El Itea resuelve con solvencia un duro examen ante el Urci Almería

Las de Rafa Moreno vencen por 27-20 para mantenerse en el liderato provisional

Rafaela Pereira lanza a portería en el duelo ante el Urci Almería.

Rafaela Pereira lanza a portería en el duelo ante el Urci Almería. / Óscar Barrionuevo

El Itea Córdoba continúa firme en su singladura en la Plata femenina de balonmano, pues encadenó ante el Urci Almería su tercera victoria consecutiva, que logró por 27-20. Este resultado mantendrá como líder provisional de la tabla al conjunto que entrena Rafa Moreno. Las cordobesas sacaron adelante una duro examen ante un rival directo en la zona alta de la tabla.

Las fuensantinas arrancaron mandando en el marcador con un 8-4 de salida en el minuto 12. Los tantos de la canteranas Ángela Ruiz y Lucía Vacas y la portorriqueña Ciris García llevaron a su equipo a encarrilar pronto el partido. La reacción almeriense en el tramo final de la primera mitad dejó el duelo empatado en el descanso (12-12).

El Itea salió de nuevo a por todas a la vuelta de vestuarios. Por 17-14 ganaba el Itea con su rival sufriendo continuas exclusiones. El envite quedó decidido al situarse las locales con una diferencia de seis goles (21-15) en el minuto 50, una renta que mantuvieron e incluso ampliaron hasta el final (27-20).

27 - Itea Córdoba: Aroa Montoro, Irene García (4), Camila Bonnazola (3), Evelia Montenegro, Paula Merina, Sol Ceballos, Lucía Vacas (4), Ciris García (3), Alba Pérez, Aina Fernández, Ángela Ruiz (7), Cristina Merina y Rafaela Pereira (6).

20 - Urci Almería: Sara Hernández (3), Lucila Llamosas (3), María Moreno, Lucila Montellano (1), Carmen Martín (1), Lucía Serrano (3), Pilar Rivas (1), Andrea Moreno, Inés Belmonte (2), Ángela Alpert, Paula Alonso, Ana Hernández, María Úbeda, Alexia Felices y Marta Ontiveros (6).

Parciales: 4-2, 6-4, 9-5, 10-8, 11-9, 12-12 (descanso), 14-13, 15-14, 17-14, 21-15, 22-17 y 27-20.

Árbitros: Javier Gómez y Óscar Moya. Excluyeron a Montoro y García, por el Itea y a Hernández, Montellano, Serrano (2), Ontiveros, Martín y al técnico, José Luis Herrera, en el Urci Almería.