BALONMANO | PLATA FEMENINA

El Deza BM manda en la primera parte pero cae en la pista del Getasur

El conjunto granate pierde por 27-23 ante un rival directo en la zona baja de la tabla

Elena García lanza a portería en un encuentro de esta temporada.

Elena García lanza a portería en un encuentro de esta temporada. / ÓSCAR BARRIONUEVO

El Deza Córdoba BM continúa con su racha de malos resultados en el estreno en la Plata femenina de balonmano, ya que cayó por 27-23 ante el Getasur, un rival directo en la zona baja de la clasificación. De esta forma son cuatro los partidos que acumula sin conocer la victoria. Pese a ello, sigue dos puntos por encima de la plaza de descenso a Primera Nacional, por lo que el objetivo de la permanencia en la categoría lo mantiene encarrilado.

Las de Mario Ortiz fueron de más a menos. Los mejores minutos llegaron al inicio, pues se situó por delante con un 1-5 de salida en el minuto 5. La extremo Mari Aguilar lideraba entonces el ataque granate. La renta cordobesa llegó a alcanzar los seis tantos en el minuto 22 (6-12). Sin embargo, el Getasur recortó las distancias en el tramo final de la primera mitad para acercarse a dos goles al descanso (11-13).

Todo cambió en la segunda mitad, en la que el conjunto madrileño le dio la vuelta al marcador en el minuto 39 (16-15). Los nervios maniataron a un Deza que vio cerca la derrota al encontrarse a tres goles del rival en el minuto 54 (23-20). Nada más pudieron hacer las cordobesas que terminaron cayendo por 27-23.

27 - Getasur: Sandra Díaz, Eva Aranda, Nuria García (7), Tania Cabañas (1), Elena Navarro, Irene Peña, Ana Gallego (2), María Abellán, Andrea Piña, Sharon López, María González (7), Laura Díaz (6), Patricia Caballero (1), Virginia Jiménez, Rebeca Castilla (3) y Alba Ibáñez.

23 - Deza Córdoba BM: Mari Aguilar (4), Ángela Flores (2), Elsa Lucena (3), Sole González (2), Elena García (2), Irene García (3), Paula Plaza (2), Ana María Fernández, María Castro, Marta Camacho, Claudia Álvarez, Lucía Lucena, Jessica Oliva, Ariadna Vázquez (5), Ana Paula da Silva y Ángela Zurera.

Parciales: 1-4, 4-7, 5-8, 6-10, 8-12, 11-13 (descanso), 12-15, 16-15, 17-17, 20-19, 23-21 y 27-23.

Árbitros: Carlos Modrego y Rubén Rodríguez. Excluyeron a Navarro (2), Ibáñez y Castilla, por el Getasur y a González, Elena García y Da Silva, por el Deza BM.