FÚTBOL | TERCERA RFEF

El Salerm Puente Genil pierde una gran oportunidad ante el Cartaya

El equipo de Juanmi Puentenueva recibió los goles de Cascajo y Pepe Cárdenas en la recta final | El portero Cristian Agredano tuvo que ser retirado en camilla por un fuerte golpe

Formación del Salerm Puente Genil en su enfrentamiento contra el Cartaya

Formación del Salerm Puente Genil en su enfrentamiento contra el Cartaya / Salerm Puente Genil FC

El Salerm Puente Genil FC de Juanmi Puentenueva cayó por 2-0 frente a la AD Cartaya en el grupo 10 de la Tercera RFEF. Los cordobeses, que aspiraban a acercarse al play off de ascenso a la Segunda RFEF, recibieron los dos tantos en la recta final, nada más abandonar el compromiso Cristian Agredano. El portero, que se marchó en camilla, dejó tocado a un equipo que encajó una dura derrota a domicilio después de enlazar tres victorias consecutivas.

Igualdad sobre un terreno de juego en mal estado

Los pontaneses, pese a las importantes bajas de Joaquín y Brian Triviño, por sanción, y Cubero, por lesión, demostraron su buena dinámica durante los primeros minutos. Mario Sánchez, en el 10, probó a Nauzet con un potente disparo que no encontró la portería. Tampoco logró perforar las redes onubenses Ezequiel Lamarca, acto seguido, en otra prometedora aparición de los visitantes.

El equipo de Paco Amate, una vez superado el ecuador del primer tiempo, se aproximó al área de Cristian Agredano mediante un remate de Cascajo que acertó a blocar el arquero. Dicha llegada, fraguada a balón parado, dejó constancia del poderío en estas acciones de los cartayeros. De hecho, antes de marcharse hacia los vestuarios, Adrián Wojcik no acertó de cabeza en otra falta botada por David Novoa. La réplica, en las botas de Lamarca, tampoco sirvió para desnivelar la balanza en un encuentro marcado por el mal estado del terreno de juego.

Susto de Cristian Agredano y derrota

El arranque de la segunda parte no varió el escenario previsto. Puentenueva decidió sacar a los dos amonestados, Ekedo y Pedro Morillo, y dar la opción a Germán Rodríguez y Franco. El Cartaya, en un saque de esquina en el 53, siguió generando peligro con otro testarazo de Wojcik, pero Cristian se hizo enorme para impedir el 1-0. Precisamente estos dos jugadores protagonizaron, a renglón seguido, una disputa aérea donde el portero cordobés acabó lastimándose contra el suelo. Por ello, Javi Romero suplió a su compañero, quien abandonó el partido en camilla.

Los rojinegros, lanzados al ataque, obtuvieron el primero de la tarde después de una serie de rechazos. Cascajo, nuevamente de cabeza, superó a un Javi Romero que poco pudo hacer para frenar la diana. El segundo, a partir de entonces, sobrevoló constantemente en el feudo onubense. Carlos Martínez estuvo muy cerca de aumentar la renta de los anfitriones, aunque no atinó bajo la presión de la grada. Eso sí, Carlos Cuenca casi provoca el reparto de puntos en los últimos instantes. Su chut envenenado lo repelió Nauzet.

En el largo tiempo de añadido -hasta 10 minutos se ofrecieron- terminó llegando el 2-0. Una rápida contra comandada por Manu Benítez la finalizó Pepe Cárdenas. La escuadra pontanesa descansará el próximo fin de semana y lo hará como el séptimo clasificado con 34 puntos.

2 -Cartaya: Nauzet, David Novoa (Pepe Cárdenas, 81'), Francis Ruiz, Paco Benítez, Carlos Martínez, Miguel Fernández (Miguelito, 70'), Cerpa, Juan Lagos, Ponce, Álvaro Cascajo (Manu Benítez, 86') y Adrián Wojcik (Marcos Tavira, 86').

0 -Puente Genil: Cristian Agredano (Javi Romero, 66'), Núñez, Edu Chía, Yona, Mario, Ekedo (Germán Rodríguez, 46'), Carlos Cuenca, Pedro Morillo (Franco, 46'), Salva Vegas, Ezequiel Lamarca (Tellado, 80') y Amin (Manzorro, 73').

Gol: 1-0 (74') Cascajo. 2-0 (89') Pepe Cárdenas.

Árbitro: Salvador Alcaraz Yáñez (colegio ceutí). Amonestó con cartulina amarilla a Nauzet y Cascajo en los locales y a Dani Ekedo y Pedro Morillo en los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada en el grupo 10 de la Tercera RFEF disputado en el Luis Rodríguez Salvador (Cartaya, Huelva).