BALONMANO | ASOBAL

El Ángel Ximénez llega tarde en la pista del Logroño

El conjunto pontanés concede una renta de seis goles en la segunda parte y su intento final de remontada no le sirve para puntuar, pues cae por 32-30 en su partido de la Asobal de balonmano

Luisfe intenta un lanzamiento ante el Ciudad de Logroño.

Luisfe intenta un lanzamiento ante el Ciudad de Logroño. / FERNANDO ÁLVAREZ

El Ángel Ximénez no pudo dar la sorpresa en la cancha de un Ciudad de Logroño que se mostró más fiable a lo largo del choque. El conjunto pontanés perdió por 32--30 y se quedó por ello sin mejorar posiciones en la Liga Asobal de balonmano.

Los pontaneses entraron fríos en el partido, lo que aprovechó el conjunto riojano para tomar las primeras diferencias en el marcador (9-5, minuto 12). Las rotaciones de Paco Bustos no cambiaban la dinámica de una escuadra que en el minuto 22 estaba ya a 6 goles del rival (14-8). El chaparrón de juego local acabó con una diferencia adversa de los cordobeses de 4 goles en el descanso (17-13).

Javi García lanza a portería.

Javi García lanza a portería. / FERNANDO ÁLVAREZ

Los pontaneses reaccionan

La segunda parte empezó con los pontaneses sin encontrarle todavía el sitio al partido. Los riojanos marcaban con facilidad, hasta el punto de distanciarse por 6 tantos en el minuto 36 (22-16). Parecía el partido decidido pero no fue así. Un parcial de 2-7 apretó el marcador (24-23, minuto 45), pero un tiempo local frenó la remontada del Ángel Ximénez. Pese a tenerlo difícil, los de Puente Genil siguieron buscando el triunfo hasta el minuto 58 (31-29). Sin embargo, ya no hubo tiempo para más y los puntos se quedaron en Logroño.

[object Object]

32 - Ciudad de Logroño: Jorge Pérez, Jorge Clavijo y Javier Romeo (porteros); Ángel Rivero (1), Álvaro Preciado (1), Ismael el Korchi (4), Álex Rubiño (3), José Costa (2), Javier Rodríguez (3), Eduardo Ortiz, Javier García (1), David Cadarso (2), Juan Palomino (6), Eduardo Cadarso (8) y Mahamadou Keita (1).

30 - Ángel Ximénez: Henrik Norlander y Álvaro de Hita (porteros); Marcio da Silva, Antonio Cabello, Martín Jung (2), Andrei Buzle (1), José Cuenca (4), Luisfe Jiménez (6), Javi Muñoz (2), Javi García, Xavi Tuá (2), Erekle Arsenashvili (3), Gonzalo Ribeiro (6) y David Estepa (5).

Parciales: 4-2, 8-4, 9-6, 12-7, 16-10,17-13 (descanso), 20-16, 26-20, 24-22, 26-24, 29-26 y 32-30.

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron a Da Silva (2), Buzle y Luisfe, por el Ángel Ximénez.