Pedro Serrano, campeón del mundo de natación máster

El nadador del Natación Córdoba logra el oro en 200 mariposa +35, además del bronce en el 3.000 de aguas abiertas

Pedro Serrano, con las medallas ganadas en el Mundial máster.

Pedro Serrano, con las medallas ganadas en el Mundial máster. / NATACIÓN CÓRDOBA

El nadador cordobés Pedro Serrano (Natación Córdoba) se proclamó campeón mundial de 200 mariposa +35 en la competición que ha tenido lugar en Kyushu (Japón). Serrano venció con un tiempo de 2.14.66 minutos tras completar una prueba memorable.

El cordobés obtuvo un segundo podio al ocupar el tercer lugar en el 3.000 de aguas abiertas de su edad. Su actuación la completó con sendos cuartos puestos en 400 y 800 libres, un séptimo en 400 estilos y un duodécimo en 200 estilos. Además, batió los récords andaluces de 200 mariposa y 400 estilos.

Las primeras medallas en un Mundial máster

Las medallas de Serrano son las primeras que alcanza un nadador de la provincia en un Mundial máster. El Natación Córdoba compitió en Japón con tres nadadores más. José María López terminó quinto en 200 mariposa +45 y décimo en 400 estilos. Marco Castilla concluyó décimo en 200 mariposa +50 y José Carlos Sotillo, 18º en 200 braza +45.

Los cuatro nadadores del Natación Córdoba participantes en el Mundial máster.

Los cuatro nadadores del Natación Córdoba participantes en el Mundial máster. / NATACIÓN CÓRDOBA