TIRO AL PLATO

Fátima Gálvez buscará en Almaty su primer metal internacional del 2023

La tiradora olímpica baenense participará en la modalidad de tiro al plato en la Copa del Mundo de Kazajistán

Fátima Gálvez realiza un disparo.

Fátima Gálvez realiza un disparo. / Miguel Gutiérrez

La tiradora baenense Fátima Gálvez, vigente campeona olímpica de foso olímpico de tiro al plato, regresa esta semana a la competición internacional para disputar la prueba de la Copa del Mundo que se va a celebra en Almaty (Kazajistán).

La baenense participará el viernes y el sábado en la modalidad de foso olímpico individual. Más de medio centenar de tiradoras viajarán a Kazajistán con la intención de luchar por las medallas en juego.

Para la cordobesa significará la cuarta prueba del año en la Copa del Mundo, en la que buscará su primera medalla, pues hasta ahora no ha subido al podio en Doha, Larnaca y El Cairo. El mejor resultado lo obtuvo en su primera prueba, en la de Catar, en la que terminó cuarta en foso olímpico individual. Posteriormente se quedó en semifinales en Chipre y Egipto.

Fátima Gálvez, durante una competición.

Fátima Gálvez, durante una competición. / RFEDETO

Fátima será una de las favoritas

Sí ha ganado una medalla a nivel nacional, ya que hace solo unos días alcanzó el oro en la Copa de España, precisamente por delante de la también cordobesa Paqui Muñoz, pues la montoreña finalizó en la segunda posición.

Fátima Gálvez será una de las favoritas a subir al podio, pues actualmente ocupa el quinto lugar de la clasificación mundial con 2.768 puntos, solo por detrás de la australiana Penny Smith (4.750), la portuguesa María Coelho (3.662), la también española Mar Molné (3.422) y la eslovaca Zuzana Stefecekova (3.032).

La deportista baenense se encuentra este año preparando la cuarta participación de su carrera en los Juegos Olímpicos, pues ya obtuvo una plaza en el 2022. Gálvez buscará su segundo metal y el primero en foso olímpico individual, pues en el 2021 venció en Tokio pero en equipos mixtos, una modalidad que no será olímpica en 2024 en París.