BALONCESTO | EBA

El Camper Eurogaza UCB remonta en la pista de El Pinar y ya colidera la tabla

Los cordobeses vencen por 64-77 e igualan al Costa de Almería y a La Zubia al frente de la clasificación

Los jugadores del UCB celebran el triunfo en la pista de El Pinar.

Los jugadores del UCB celebran el triunfo en la pista de El Pinar. / UCB

El Camper Eurogaza UCB sigue imparable en su camino hacia la zona de ascenso de la EBA de baloncesto. El conjunto cordobés remontó 17 puntos para vencer por 64-77 en la pista de El Pinar. Los de Rafa Gomáriz han subido ahora a la tercera plaza, igualados a triunfos con los dos primeros, el Costa de Almería y La Zubia.

El UCB empezó tan frío que en el minuto 5 perdía por 14-0. Los cordobeses no paraban de conceder canastas a un rival que en el minuto 7 ya vencía por 17 puntos (19-2). Pero los de Gomáriz tenían que despertar más pronto que tarde y lo hicieron en la recta final del primer cuarto que acabó con el marcador en 21-14.

La remontada cordobesa continuó en los segundos diez minutos hasta acercarse a 4 puntos (31-27, minuto 17). Antonio Bioque lideraba a su equipo en ataque con 5 de 6 en tiros de campo en la primera parte. El alero Hugo Cluysen había debutado con su nuevo equipo saliendo de titular y convirtiendo 3 de sus 4 lanzamientos. Al descanso estaban los cordobeses a 5 puntos de su adversario (37-32).

El UCB culmina la remontada

La remontada del UCB continuó en el tercer cuarto hasta situarse por delante con un parcial de 4-16 (48-54, minuto 28). Todo le entraba entonces a un conjunto lanzado hacia la victoria.

El UCB ya apenas sufrió hasta el final, pues su rival solo pudo acercarse a tres puntos en el minuto 31 (52-55). El festival desde la línea de tres puntos continuó en un equipo que sentenció el choque a dos minutos del final (59-71). El UCB acabó con 12 de 27 en triples, con 2 de 3 de Molero y Bioque y 4 de 5 de Cluysen.

[object Object]

64 - El Pinar: Carlos Cobos (6), Jesús Guerrero (6), Juan Muñoz (16), Guillermo López, Pablo Ibáñez (15) –cinco inicial-, Ángel Martín (5), Álvaro Fernández, Sancho (2), Luis Miguel Moreno (8), Ramos, Luis Rodríguez y David Ferrer (6).

77 - Camper Eurogaza UCB: Valentín Burgos (11), Luis Antonio Rodríguez (7), José Antonio Moreno (3), Antonio Canales (3), Hugo Cluysen (19) –cinco inicial-, Andrés Molero (6), Antonio Bioque (14), Joselito (3), Juan Gómez (5), Roberto Merino (6) y Fernando Mellado.

Parciales: 21-14, 16-18, 13-22 y 14-23.

Árbitros: Francisco Javier Almansa y Gabriel Ángel Merlo. Eliminaron a Ferrer, por El Pinar.