El Deza Córdoba BM sigue sin conocer la victoria en su estreno en la Plata femenina de balonmano. Las de Mario Ortiz perdieron por 26-19 en su visita a la pista del Ikasa Madrid, por lo que continuarán con un punto sumado tras la disputa de las tres primeras jornadas. Las cordobesas lo dieron todo sin suerte en su desplazamiento a Boadilla del Monte.

Las cordobesas tardaron en entrar en el partido, lo que les costó llegar al minuto diez con un marcador desfavorable de 5-2. Una leve reacción le acercó al rival (6-5) pero entonces llegó un parcial de 4-0 que volvió a distanciar a las cordobesas de su adversario. El Deza jugaba con mucho corazón y a tirones ante un rival superior en calidad y experiencia. Un parcial de 1-6 devolvió la igualdad al filo del descanso. Los goles de Ariadna Vázquez y Maite Acuña metieron en el partido a un equipo que al descanso caía por 12-11.

Sendos tantos de Sole González y Ariadna Vázquez situaron por delante al Deza BM por delante a la vuelta de vestuarios (12-13, minuto 31). Cuando mejor pintaban las cosas para las granates, un parcial de 4-0 enfrió de nuevo el partido (16-13). El Deza siguió luchando hasta mantenerse a tres goles de su rival en el minuto 52 (22-19). Las cordobesas no dieron más de sí y el Ikasa terminó venciendo por 26-19.

26 - Ikasa Madrid: Irache Llana, Laura Rúa (4), Alba Guerras (2), Yael Alfaro, Alisson Pérez, María García, Carla Montero (5), Elsa Ventura (2), Andrea Iguacel (5), Nadege Moronfolu (1), Lucía Arcos, Tamara Seijas (1), Beatriz Mediavilla (2), Natalia Díaz, Alba Yuste (2) y Laura de la Iglesia (2).

19 - Deza Córdoba BM: Mari Aguilar (1), Ángela Flores (2), Elsa Lucena, Elena García, Jessica Ojeda, Ángela Zurera, Paula Plaza (1), Ana Fernández, María Castro, Sole González (3), Marta Camacho (1), Irene García (2), Ariadna Vázquez (6), Maite Acuña (3), Claudia Álvarez y Jessica Oliva.

Parciales: 2-2, 4-2, 6-4, 8-5, 11-7, 12-11, 14-13, 16-13, 18-16, 22-17, 22-19 y 26-19.

Árbitros: José Antonio y David García. Excluyeron a Moronfulu, Yuste y De la Iglesia, por el Ikasa Madrid y a González, Plaza, Acuña, Vázquez y Oliva, por el Deza Córdoba BM.