El Deza Córdoba BM debutó como local en la Plata femenina de balonmano encajando una derrota por 26-34 ante el Bolaños, uno de los favoritos al ascenso a la máxima categoría y a la nueva segunda división nacional que debutará en la próxima temporada. El conjunto granate peleó con orgullo durante todo el choque pero tuvo que rendirse a un rival muy superior en calidad y experiencia.

Las de Mario Ortiz iniciaron el encuentro con ganas de dar la sorpresa en su primer choque como locales en la Plata femenina. Hasta el minuto 12 se mantuvieron por delante (7-5). Un parcial de 0-3 dio la vuelta al choque en el minuto 16 (7-8) y dio paso a una fase del choque en la que el que el conjunto visitante impuso su mayor calidad (10-13). Al descanso se marchó el Bolaños mandando por 14-17.

El inicio de la segunda parte marcó el resto del partido, pues el Bolaños abrió un hueco de siete goles en el marcador (15-22, minuto 40). El Deza bajó los brazos y la escuadra visitante pudo alcanzar incluso una renta favorable de ocho goles en la recta final (25-33).

Pese a la derrota, el Deza dio una excelente imagen en la mayor parte del choque, pues peleó lo indecible para compensar la diferencia de calidad que era patente que existía entre ambos equipos.

26 - Deza Córdoba BM: Mari Aguilar (4), Ángela Flores (2), Elsa Lucena (4), Elena García, Jessica Ojeda (5), Ángela Zurera, Paula Plaza, Ana Fernández (1), María Castro, Sole González (1), Marta Camacho, Irene García, Ariadna Vázquez (4), Maite Acuña (1), Claudia Álvarez (4) y Jessica Oliva.

34 - Bolaños: Belén Valverde, Victoria González (4), Nazaret Gracia (1), Eva Márquez (6), Carmen Arroyo (5), Carla de Toro, María Aranda, Marina Fuentes, Odalys Escalona (3), Lucía Gómez (3), Daniela Martínez (1), María Jesús Sánchez (3), Miriam Rodríguez, Danae Miranda (7), Cristina Martín y Alba Sobrino (1).

Parciales: 3-2, 6-5, 7-7, 9-9, 12-14, 14-17, 15-18, 15-21, 15-24, 18-25, 22-29, 24-30 y 26-34.

Árbitros: Carlos y Alberto Vera. Excluyeron a Elena García y Sole González, por el Deza Córdoba y a Aranda (2), Escalona (2), Márquez, Sobrino y Rodríguez, por el Bolaños.