El Cajasur Córdoba BM cerró la primera fase como local en la Honor Plata de balonmano encajando una intrascendente derrota contra el Ikasa Madrid por 25-27. Los cordobeses se vieron sorprendidos en un partido sin valor alguno para los dos conjuntos en liza, pues el Cajasur jugará por el ascenso y el Ikasa por el descenso, por lo que no arrastrarán este resultado en la segunda fase de la competición.

Pronto se le complicó el partido al Cajasur, ya que perdía por 3-8 en el minuto 12. Jesús Escribano dio entrada a algunos de los jugadores menos habituales y el equipo granate lo notó. El Cajasur mejoró en defensa en la recta final de la primera parte, gracias a lo cual devolvió la igualdad al partido (10-10).

El Cajasur inició por delante la segunda parte (13-12) pero en ningún momento pudo imponer el ritmo de juego que más le interesaba. El Ikasa Madrid vio cerca la victoria en el minuto 49 (18-23). La entrada en escena del portero Fernando Torres ayudó a devolverle la emoción al choque, pues el Cajasur se acercó a un gol a dos minutos de la conclusión (25-26). Pero al Cajasur no le dio tiempo para más y terminó perdiendo el partido.

-Ficha técnica:

25 - Cajasur Córdoba BM: Vicente González, Fernando Torres, Rafa Palacios (1), Jeremy Figueredo (5), Nano Ortega, Esteban López (5), Carlos León (1), Sean Corning (2), Parejas, Rodríguez, Baena, Daniel Ayala (3), Alberto Requena (1), Julio Morgado (3), Aitor y Juanlu Moyano (4).

27 - Ikasa Madrid: Aranda (4), Manuel Holst (1), Javier Holst (1), Medina, Morandeira (4), Miguel Aday (1), Arturo Hernández (1), Ignacio Salgado (1), Jorge de la Fuente (3), Santi Echevarría (5), Jaime Fernández (3), Rodríguez, Pablo Prado (1), Mario Rodríguez (1) y Diego Marazuela (1).

Parciales: 2-3, 3-6, 5-9, 7-10, 10-10, 12-12, 13-15, 16-18, 18-19, 18-23, 22-24 y 25-27.

Árbitros: Rodríguez y Núñez. Excluyeron a Parejas, Ayala, Requena y Moyano, por el Cajasur y a Medina (2), De la Fuente, Marazuela y Echevarría, por el Ikasa Madrid.