El Folder Maristas completó el regreso de los conjuntos cordobeses a la N1 Nacional masculina visitando la cancha del Linkasa Linares. En la localidad jienense se jugó un partido que fue aplazado el pasado fin de semana por positivos en covid-19 del conjunto local. Los colegiales perdieron por 74-58 con parciales de 20-13, 18-14, 25-9 y 11-22.

Los de Pablo Orozco comenzaron dominando (7-11, minuto 6) pero pronto llegó la reacción local que dio la vuelta al partido en el minuto 12 (25-15). El Maristas recortó distancias con un parcial de 0-7 (25-22) pero esa dinámica no se mantuvo hasta el descanso, pues la diferencia subió por encima de los diez puntos (38-27).

El encuentro quedó roto en el inicio del tercer cuarto, pues el Linares no paró de aumentar las diferencias hasta alcanzar los 20 en el minuto 24 (50-29) y los 28 en el 29 (63-35). El Linares sentenció en el inicio del último cuarto alcanzando su máxima renta (65-36). Fernando de Torres lideró el ataque del Maristas con 16 puntos.

Reveses del Ciudad de Córdoba y el UCB

Así acabó la jornada inicial de la N1 Nacional masculina de baloncesto para los conjuntos de la provincia. Antes, el Ciudad de Córdoba cayó por 94-72 en la cancha del Jaén y el UCB Camper Eurogaza perdió su encuentro en la pista del Andújar B (74-56).

El Ciudad de Córdoba ya perdía por 18 puntos antes del descanso en un partido en el que acusó la menor experiencia de su plantilla. Antonio Bioque fue el máximo anotador con 14 puntos.

El UCB ya caía por 19 puntos al descanso en su histórico estreno en la categoría. José María Fernández destacó con 17 puntos.

Tras estos resultados, los tres conjuntos de la provincia ocupan la zona baja de la clasificación.