Los dos conjuntos cordobeses de la N1 Nacional masculina de baloncesto que jugaron partidos sumaron sus primeras victorias de la temporada en la segunda jornada. El Folder Maristas derrotó por 85-62 al Vígar Andújar B y el Ciudad de Córdoba, al Linkasa Linares por 64-55. El UCB Camper Eurogaza UCB Camper Eurogazadescansó este fin de semana.

Folder Maristas-Andújar B

El Folder Maristas venció por 85-62 al Construcciones Vígar Andújar B con parciales de 21-25, 27-9, 26-16 y 11-12. Los de Pablo Orozco iniciaron el encuentro con fuerza, pues en el minuto 5 vencían por 11-2. Pese a que el Andújar B remontó en el segundo cuarto (21-29), el técnico cordobés hizo los ajustes necesarios para recuperar la iniciativa en el marcador al descanso (48-34).

El Folder siguió aumentando la distancia en la segunda parte hasta alcanzar la máxima distancia en el minuto 32 (76-50).

Por el Folder Maristas jugaron Álvaro Lastres (11), David Caballero (13), Alejandro Asencio (1), Fernando de Torres (13), Álvaro Giraldo (2) -cinco inicial-, Javier Agramonte (5), José Ortiz (10), Gonzalo Orozco (8), Rafael Luque (8), Hugo Delgado, José Antonio Jurado (14) y Luiz Maza.

Ciudad de Córdoba-Linares

El Ciudad de Córdoba (CBC) consiguió mientras un trabajado triunfo por 64-55 sobre el Linkasa Linares con parciales de 14-16, 17-12, 11-15 y 22-12. El encuentro se mantuvo igualado en los tres primeros cuartos, con diferencias que nunca rebasaron los seis puntos. El momento clave del choque llegó en el minuto 35, pues con el marcador en 49-51 llegó un parcial de 12-2 para los de Antonio Navas que sentenció la victoria local, ya en el último minuto.

Por el Ciudad de Córdoba anotaron Carlos Gracia (8), Antonio Canales (11), Javi Sánchez (10), Valeriu Cazacu (4), Mario Serrano (6) -cinco inicial-, Andrés Molero (6), Antonio Bioque (8), Brian González (4), Roberto Merino (5), Josemi Jiménez (2) y Juan Porras.