El Folder Maristas venció al UCB Camper Eurogaza por 64-71 en el primer derbi local de la temporada en la N1 Nacional masculina de baloncesto. El Ciudad de Córdoba cayó por su parte en la pista del Vígar Andújar B por 84-79 en el otro partido de la jornada. El Maristas subió puestos en la clasificación gracias a su triunfo.

Relacionadas

UCB-Maristas

UCB-MaristasLa victoria del Maristas en el derbi llegó con un marcador de 64-71 en un encuentro celebrado a puerta cerrada en Fidiana. Para el conjunto colegial supuso la segunda victoria seguida. Los locales se quedaron mientras sin conocer el triunfo en la temporada de su estreno en la categoría.

El Maristas comenzó ganando por 6-15 en el minuto 7. Los locales no se vinieron abajo y remontaron hasta el punto de colocarse con una renta de 8 puntos en el minuto 14 (29-21). La fase de mejor juego de los de Fernando García continuó hasta bien entrado el tercer periodo (54-40, minuto 27). De pronto se le hizo de noche a los locales en ataque, lo que provocó un vuelco en el marcador en el minuto 36 (56-62) con un tremendo parcial de 2-22 en 9 minutos.

El UCB no se rindió pese a todo y se acercó a un punto (64-65) a menos de dos minutos para la conclusión. Un parcial final de 0-6 dio el triunfo a los de Pablo Orozco en el derbi de Fidiana (64-71).

UCB Camper Eurogaza: Aguilera (22), Fernández (7), Fuentes, Cano, Bueno (9) -cinco inicial-, Díaz (13), León, Ignacio Delgado (4), Moreno (2), Álvaro Delgado y Anglada (7).

Folder Maristas: Lastres (13), Caballero (15), Asencio (8), De Torres (8), Jurado (5) -cinco inicial-, Cabello, Rider, Ortiz (9), Orozco (8), Giraldo, Martín (4) y Delgado (1).

Parciales: 16-16, 21-13, 17-19 y 10-23.

Andújar B-Ciudad de Córdoba

Por su parte, el Ciudad de Córdoba perdió por 84-79 (29-22, 16-17, 20-11 y 18-29) en su visita a la pista del Andújar B. El conjunto cordobés empezó frío encajando un parcial de salida de 7-0 en poco más de un minuto pero remontó en el ecuador del primer cuarto (17-18). El conjunto jienense volvió a tomar la delantera con una renta de 15 puntos en el segundo periodo (56-41). Los de Antonio Navas se metieron en el partido en el cuarto final con un parcial de 4-20 (69-70). Pese a que el CBC lo siguió intentando (78-77, minuto 39), el Andújar sentenció con cinco puntos seguidos en los segundos finales (83-77).

Por el CBC jugaron Gracia, Canales (13), Cazacu, Porras (16), Serrano (13) -cinco inicial-, Molero (13), Bioque (3), Sánchez (15), González y Jiménez (6).