OSCAR VENTAJA

El veterano centrocampista marcó un golazo y presionó bien en la zona de creación del Cádiz mientras tuvo fuerzas.Goles: 0-1 (41´) Oscar Ventaja bate a Campos con un magnífico disparo desde la frontal del área que se por la escuadra. 1-1 (59´) Pachón define solo en el área tras recibir un pase de Juanse.Arbitro: Carlos López López. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Enrique y Rubén Díaz y a los visitantes Sarmiento, Lolo Yedra y Dani Lanza. Expulsó a Domingo por doble amarilla (5´ y 88´).Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón de Carranza, ante 5.441 espectadores.El Lucena no le teme a nada. Ni el estadio Ramón de Carranza, un gigante que se alza de forma casi vertical, intimidando por sí solo, ni su propietario, el histórico Cádiz, pudieron con un equipo al que le sobra madurez y que refrendó el éxito del modelo de gestión deportiva y económica del club. El empate (1-1) de ayer pone de manifiesto que con humildad y mucho sacrificio se puede llegar lejos.El equipo celeste leyó perfectamente el encuentro desde el principio. Los locales, que acumulaban dos derrotas consecutivas, salieron a por el partido a lo loco, sin mucho sentido. Fueron unos cuantos minutos en los que los visitantes salieron airosos mientras la grada poco a poco iba perdiendo la escasa paciencia que le queda. Los gritos contra el máximo accionista cadista, Antonio Muñoz, aparecieron, a la vez que las pancartas --"El Cádiz no es un capricho", rezaba una, en alusión a una de las empresas del menciano--. Entonces, el Lucena tiró de experiencia y comenzó a dominar la situación sigilosamente hasta hacerse dueño y señor del choque.Los visitantes manejaban el juego con tanta solvencia que eran capaces de llegar con claridad al campo contrario. Así llegaron varias ocasiones, como un potente tiro de Fede que se estrelló en Cifu, o un remate de cabeza de Lolo Yedra que atajó Alvaro Campos. El Cádiz era un manojo de nervios. Cuando tenía el balón era incapaz de hilvanar jugada alguna y los defensas no dudaban en pasarle el balón a su portero ante la desesperación de los 5.000 cadistas que estaban asistiendo a la mejor primera parte de los celestes a domicilio en esta temporada.El premio al buen hacer de los de Rafael Carrillo llegó en el minuto 41. Oscar Ventaja, emulando sus tiempos de blanquiverde, mandó el balón a la escuadra de Campos con un impresionante trallazo que dejó atónitos a los de José González, que ya no sabía qué hacer con su inseparable botella. Con el 0-1 y una pitada monumental para los amarillos se llegó al descanso.El Cádiz empezó la segunda mitad consciente de que necesitaba los tres puntos y mejoró sensiblemente su imagen, gracias en parte a la entrada en el campo de Pachón y la entrada de acción de hombres importantes, como López Silva, Moke o Enrique, desaparecidos durante los primeros 45 minutos. Con los amarillos volcados en ataque, llegó el tanto del empate, obra precisamente de Pachón, quien aprovechó un pase de Juanse desde la derecha.Después, llegó un asedio ante el que el Lucena solo podía despejar balones, muy tocado ya por el cansancio. Cualquier forma era buena para cortar las acciones ofensivas del rival. De este modo, Domingo vio la segunda amarilla por detener bruscamente a Juanse. Pero los celestes supieron mantener el resultado, que les permite seguir soñando con los puestos que dan derecho a jugar la próxima edición de la Copa del Rey, de los que ahora están a cuatro puntos.