Fútbol

El Girona remonta a lo grande frente al Almería y atrapa al Madrid

El Almería se puso 0-2, pero el equipo catalán acabó doblegando al colista con goles de Iván Martín, Dovbyk (2), Savinho y Stuani

5-2. El Girona remonta contra el Almería y se sitúa colíder

Marc Brugués

Como si nada hubiera pasado y la Liga no se hubiera detenido, el Girona dio otro recital este domingo Montilivi (5-2). Si alguien tenía dudas de cómo respondería el equipo después de los partidos internacionales, el bloque de Míchel las disipó goleando al Almería en un partido que se le puso cuesta arriba con dos goles en frío del conjunto andaluz.

Con paciencia y sin variar su estilo, los gerundenses siguieron firmes y en siete minutos mágicos remontaron el choque antes del descanso. Savinho y Stuani, en la reanudación, se encargaron de cerrar el marcador. La victoria permite al Girona empatar de nuevo en el liderato con el Real Madrid y continuar en una nube. El viernes contra el Celta, coincidiendo con el inicio de la Fiesta Mayor de la ciudad, el equipo puede dormir como líder en solitario.

Sin rotaciones

Pese a que todo el mundo podía creer que habría algún cambio en el once para dar descanso a los jugadores internacionales, Míchel no hizo ninguno y mantuvo al equipo tipo. En la primera llegada visitante, el Almería se adelantó con un gol de Baptistao en una acción desafortunada de Gazzaniga (m. 2).

El gol en frío no cambió las ideas del Girona. que enseguida empezó a carburar y generar ocasiones. El VAR invalidó un gol a Iván Martín, mientras Herrera y David López tuvieron ocasiones para empatar. Quien marcó, sin embargo, fue de nuevo el Almería en un rechace de Gazzaniga que aprovechó Baptistao para hacer el segundo.

El 0-2 tampoco cambió los planes del Girona, que siguióo generando peligro y encontró al fin la puntería. Iván Martín y Dovbyk igualaron el partido en apenas cuatro minutos y, aún antes del descanso, el delantero ucraniano adelantó a los gerundenses (3-2 , m. 43).

El colofón de Stuani

El inicio de la segunda mitad estuvo marcado por unas declaraciones de David López en las que ha acusado al árbitro "de insultar y faltar el respeto a los jugadores". En el campo, el trabajo estaba casi hecho. Solo faltaba rematar la faena.

No sufrió el Girona por mantener el resultado en el terreno de juego. Savinho, con la derecha, se encargó de liquidar el choque (m. 71). Aún hubo tiempo para que Stuani se reencontrara con el gol en la semana en la que había anunciado que quería retirarse en Girona.

La ficha del partido:

GIRONA: Gazzaniga; Èric Garcia (Arnau, m. 80), Miguel Gutiérrez, David López, Blind, Aleix Garcia, Herrera, Couto (Valery, m. 67), Dovbyk (Stuani. m. 67), Iván Martín (Pablo Torre, m. 86) y Savinho (Portu, m. 80).

ALMERÍA: Fernando; Pozo, Centelles, Kaiky, Montes, Baba, Lopy (Melero. m. 67), Robertone (Chumi, m. 46), Baptistao, Arribas (Ramazani, m. 67) y Embarba (Lázaro, m. 80).

GOLES: 0-1 (m. 2), Baptistao; 0-2 (m. 24), Baptistao; 1-1 (m .36), Iván Martín; 2-2 (m. 39), Dovbyk; 3-2 (m. 43), Dovbyk; 4-2 (m. 71), Savinho; 5-2 (m. 84), Stuani.