La central Rocío Gálvez estrena su título mundial con un triunfo con el Real Madrid

El conjunto blanco vence por 1-3 al Tigres Femenil en Monterrey

La futbolista cordobesa sale en el equipo titular y disputa 74 minutos

Rocío Gálvez, tercera por la izquierda de pie, antes de comenzar el partido del Real Madrid en Monterrey. / REAL MADRID

El Real Madrid de fútbol femenino se estrenó con victoria en la gira de pretemporada que lleva a cabo en México. El conjunto que dirige el cordobés Alberto Toril se impuso al Tigres Femenil en Monterrey con un doblete de Signe Bruun en su debut como madridista y un golazo de Maite Oroz. El equipo merengue dejó grandes sensaciones en un encuentro ante 21.399 aficionados en el que también debutaron Chavas, Oihane y las canteranas Olaya y Sara Extremera dispusieron de minutos. La central cordobesa Rocío Gálvez jugó los primeros minutos con su club tras proclamarse campeona del mundo con España. Gálvez salió en el equipo titular y se mantuvo en el campo hasta el minuto 74.

El arranque blanco fue de una gran intensidad en un encuentro marcado por el diluvio previo, que hizo que las condiciones del terreno de juego en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza no fuesen óptimas y que el balón no rodase bien en algunas zonas. A pesar de que las madridistas dispusieron de ocasiones, el conjunto local tomó la delantera en el marcador con un tanto de Reyes en el 37’. Sin embargo, el Real Madrid reaccionó rápido y Bruun, de cabeza, igualó el encuentro con su primer tanto como madridista antes del descanso (40’).

Rocío Gálvez, segunda por la izquierda en la priimera fila, con el resto de la plantilla del Real Madrid desplazada a México. / REAL MADRID

Muchos cambios en la segunda parte

La segunda parte arrancó con tres cambios, pues entraron Linda, Athenea y Zornoza y la primera tardó poco en demostrar su gran calidad. Jugada por banda izquierda y la colombiana puso un centro medido que de nuevo Bruun mandó de cabeza al fondo de la red (57’). El tercer gol llegó poco después tras una gran triangulación entre Weir y Zornoza, que tocó de primeras para dejar sola a Maite Oroz, que definió por abajo frente a la guardameta (61’). Hacia el final del encuentro, el Tigres Femenil pudo recortar distancias, pero una gran parada de Chavas lo evitó.

En el próximo encuentro, las madridistas se medirán al Club América en el estadio Azteca de Ciudad de México, (domingo, 3 de septiembre, 22.00 horas de España).

[object Object]

1 - Tigres: Santiago (Solís, 83’), Espinoza, Rodríguez (Gutiérrez, 58’), Antonio (Mercado, 58’), Delgado (Cruz, 58’), Ovalle (Montoya, 83’), Ferral, Villarreal (Palomo, 70’), Reyes (Elizondo, 83’), Montoya, Mayor (Ijeh, 70’).

3 - Real Madrid: Chavas, Kenti Robles (Oihane, 52’), Rocío Gálvez (Sara Extremera, 74’), Kathellen, Svava, Freja Siri (Claudia Zornoza, 45’), Maite Oroz (Olaya, 63’), Weir (Sara Martín, 74’), Bruun (Feller, 63’), C. Camacho (Linda, 45’), Møller (Athenea, 45’).

Goles: 1-0 (min 37): Reyes. 1-1 (min 40): Bruun. 1-2 (min 57): Bruun. 1-3 (min 61): Maite Oroz.