BALONMANO | ASOBAL

El Ángel Ximénez derrota con solvencia al Benidorm en la despedida a medio equipo

Los de Paco Bustos vencen por 30-27 en el último partido en el Alcalde Miguel Salas de 7 jugadores de la plantilla pontana

Chen Pomeranz controla el balón.

Chen Pomeranz controla el balón. / BM PUENTE GENIL

El Ángel Ximénez cerró la temporada como local en la Asobal de balonmano con una victoria por 30-27 frente al Benidorm. Los pontaneses finalizarán como mínimo en la octava plaza, por lo que igualarían su mejor puesto en la máxima categoría.

Los pontanos arrancaron el partido conscientes de que el resultado del encuentro no tendría demasiada trascendencia para la clasificación final. La igualdad se mantuvo en los primeros minutos, con el marcador empatado a 6 goles en el minuto 8. Los de Paco Bustos le dieron el primer estirón al marcador en el minuto 13 (10-7) con Ribeiro como mejor lanzador hasta entonces con 4 tantos. El canterano Antonio Cabello aportó un tanto en el primer tramo del choque.

El conjunto alicantino se acercó a un gol en el minuto 23 (14-13) pero el Ángel Ximénez volvió a marcar distancias al descanso (18-14). Un gol del recuperado David Estepa y dos de Buzle marcaron las distancias en los minutos finales de la primera parte.

Luisfe busca un pase.

Luisfe busca un pase. / BM PUENTE GENIL

Un partido emotivo

El partido estaba marcado por el adiós de 7 jugadores del Ángel Ximénez, lo que le dio una carga de emotividad que se notó en las acciones de los jugadores que se despedían de la afición pontana.

Los cordobeses siguieron mandando en el marcador en la segunda parte con una distancia que oscilaba entre 1 y 4 goles. Paco Bustos daba entrada a todos sus jugadores disponibles dada la intrascendencia del marcador. Por 27-26 vencían los locales a 5 minutos de la conclusión. Dos goles de Arsenashvili terminaron de sentenciar la victoria pontana.

[object Object]

30 - Ángel Ximénez: Nordlander y De Hita (porteros), Da Silva (1), Cabello (1), Jung (1), Buzle (3), Cuenca (2), Luisfe (1), Javi Muñoz (3), Ribodigo, Pineda, Javi García (2), Arsenashvili (4), Pomeranz (4), Ribeiro (4) y Estepa (4).

27 - Benidorm: Roberto Rodríguez y Samuel Ibáñez (porteros), Vujovic, Barceló (1), Bernatonis (3), Vainstein, Serrano (4), Lignieres (2), Moscariello (4), Sempere, Martínez (7), Iván Rodríguez (1), Matos (1), Nikcevik (3), Sánchez y Oljia (1).

Parciales: 3-2, 8-6, 10-7, 13-10, 14-13, 18-14 (descanso), 19-17, 22-20, 23-21, 25-22, 27-25 y 30-27.

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron a Da Silva, por el Ángel Ximénez y a Martínez y Oljia, por el Benidorm.