BALONCESTO | N1

El Climanavas Agrometal Peñarroya derrota a El Palo y se acerca a la EBA

El conjunto peñarriblense supera por 74-65 al conjunto malagueño en la ida de la eliminatoria de ascenso a la cuarta categoría nacional de baloncesto

Luis Rodríguez intenta un lanzamiento.

Luis Rodríguez intenta un lanzamiento. / Picalcan

El Climanavas Agrometal Peñarroya está un partido más cerca de regresar a la EBA de baloncesto. El conjunto peñarriblense venció por 74-65 al El Palo en el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso, por lo que defenderá una renta de 9 puntos en la vuelta del próximo sábado. Los cordobeses firmaron un partido muy completo en el pabellón Lourdes Mohedano de Peñarroya.

Los cordobeses fueron casi todo el partido por delante en el marcador y marcando el ritmo de encuentro rápido que les interesaba. Por 6-11 perdía en el minuto 3, aunque antes del fin del primer cuarto mandaba por 6 puntos (21-15).

Los cordobeses le dieron el primer estirón al marcador en el segundo cuarto (27-20, minuto 14). Los puntos de la línea exterior le servían al Peñarroya para mantener un colchón interesante de puntos en todo momento. Al descanso vencían por 36-30 los de Fran Dorado.

Fran Dorado da instrucciones en un tiempo muerto.

Fran Dorado da instrucciones en un tiempo muerto. / Picalcan

El partido se aprieta

El Palo se acercó a dos puntos en el inicio de la segunda parte (43-41, minuto 27). Al Peñarroya le costaba entonces frenar las penetraciones y lanzamientos triples de su rival.

Los puntos de Arturo López y Luis Rodríguez le dieron un nuevo impulso al Peñarroya en el último cuarto. Por 11 puntos ganaban los locales en el minuto 38 (68-57). Al final se quedó la renta en 9 puntos, una diferencia esperanzadora pero para nada definitiva de cara a la vuelta del 6 de mayo.

[object Object]

74 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Rafa Luque (3), José Varo (11), Diego Viera (6), Roger Sanahuja (5), Luis Rodríguez (23) –cinco inicial-, Theo Thomas (11), Rafa Sánchez (3), Arturo López (12), Manuel Sánchez, Álvaro Blanco y Manuel Serrano.

65 - El Palo: Saviour Edokpayi (4), Nicolás Escolano (6), Adolfo Durante (12), José Antonio Rojas (5), Rafael Sánchez (3) –cinco inicial-, Javier Merás (18), Gabriel Carrillo (5), Pablo Moncada (7), Rafael Vidales (5), Enrique Peña y Juan Bernier.

Parciales: 21-20, 15-10, 13-15 y 25-20.