El Milar Córdoba BF obtuvo la novena victoria de la temporada en la Liga Femenina 2 de baloncesto al imponerse por 71-63 al BF León. Las de Quintero superaron a uno de los equipos más defensivos de la liga en un partido que rompieron en el tercer cuarto (59-38) pero en el que sufrieron en el tramo final (69-63).

El choque arrancó con el Milar Córdoba BF intentando aprovechar la mayor altura de su quinteto con balones interiores. La húngara Sofía Licskai era la jugadora más vigilada por la defensa leonesa. Las cordobesas concedieron demasiados lanzamientos triples, lo que les costó encajar cuatro en el primer cuarto, tres de ellos desde la misma esquina. Las de Quintero anotaron por momentos con fluidez para irse al primer descanso 4 puntos por delante (23-19).

El Milar adquirió una renta de 6 puntos en el inicio del segundo cuarto (27-21) a base de recuperar balones en defensa. Todos los triples que el León convirtió en el primer cuarto, los falló en el segundo. Las locales dispusieron de varias opciones de escaparse en el marcador pero erraron en los lanzamientos y desaprovecharon la ocasión. Marta Martínez capturó un rebote ofensivo en el momento más oportuno que convirtió en una canasta y tiro adicional y le sirvió a su equipo para lograr una diferencia de 8 puntos (36-28). Un triple sobre la bocina de Sofía Licskai situó a su equipo con la máxima diferencia del partido hasta entonces (39-30). La húngara aguantó estoicamente la intensidad de una defensa leonesa con continuas ayudas y contactos que apenas castigó con faltas la pareja arbitral.

Las locales rompen el partido

Un parcial de salida de 8-2 en el tercer cuarto dejó un hueco en el marcador de 15 puntos (47-32). Las cordobesas rompieron el partido y empezaron a gustarse en ataque hasta subir la diferencia a los 20 puntos (56-36). Mientras, el León, tras anotar 4 triples de 8 intentos en el primer cuarto, llevaba acumulados 13 fallos seguidos desde entonces. Por 59-40 dominaban las cordobesas a 10 minutos de la conclusión del partido.

El partido parecía sentenciado pero todavía habría más. La diferencia, que llegó a crecer hasta los 21 puntos en el minuto 29 (59-38), bajó hasta los 10 en el minuto 33 (61-51). Nada le salía ahora en ataque a un Milar que además concedió más rebotes en defensa de la cuenta. El León recortó un poco más la renta hasta los 9 puntos (67-58, minuto 37) pero a costa de cargarse con faltas. El intento de remontada del León se quedó en 6 puntos (69-63) y el Milar amarró la victoria (71-63).

71 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (12), Kikas Barreiros, Sofía Licskai (16), Natalia López (9), Carlota Menéndez (8) –cinco inicial-, Ana Rodríguez (10), Marta Martínez (8), María Castro (8), Luz Marina Montilla, Alba Friscia y Nerea Zea.

63 - BF León: Tania González (8), Marina Fernández (5), Natalia González (2), Alicia Flórez (21), Sara Brandy (1) –cinco inicial-, Laura García (6), Cesarina Capellán (16), y Alejandra Sánchez (4).

Parciales: 23-19, 16-11, 20-10 y 12-23.

Árbitros: Elías Calvillo y María Ávila. Eliminaron por faltas a Menéndez (34’), por el Milar Córdoba.

Incidencias: Unos 100 espectadores en el colegio Cervantes.