Síguenos en redes sociales:

BALONCESTO | EBA

El Peñarroya sale de la mala racha con una trabajada victoria en Andújar

El conjunto peñarriblense logra por 74-76 un triunfo que le permite alejarse del pozo de la clasificación

El Peñarroya sale de la mala racha con una trabajada victoria en AndújarMANUEL MURILLO

El Climanavas Agrometal Peñarroya cortó su racha de malos resultados venciendo por 74-76 en la cancha del colista, el Andújar, el único conjunto que todavía no conoce la victoria en el grupo D-A de la EBA de baloncesto. Este triunfo permitirá al conjunto cordobés alejarse de la zona baja de la tabla. Un triple de José Varo y un tiro libre de Joselito en los últimos segundos sentenciaron el triunfo de la escuadra que entrena Pablo Orozco.

El Peñarroya sufrió desde los primeros minutos, pues un parcial de 10-0 le costó ceder por 19-9 en el primer cuarto. Los puntos del pívot Diego Viera y del base Gonzalo Orozco lideraron la remontada peñarriblense en el segundo cuarto (32-36).

Los de Pablo Orozco pasaron a controlar el choque en el tercer cuarto con rentas de hasta 8 puntos (48-56). Incluso entraron en el tramo decisivo del choque con una diferencia cómoda (65-72, minuto 37). Sin embargo, un parcial de 8-0 del Andújar dio la vuelta al partido a 42 segundos de la conclusión (73-72). Un triple de Varo y un tiro libre de Joselito sentenciaron el triunfo del Peñarroya.

74 - Andújar: Filip Mileta (14), Aksels Skaitlauks (7), Jaime Pérez (8), Martínez (11), Davis Stachovskij (28) –cinco inicial-, Francisco José López (2), Miguel Ángel García y Pawel Robak (4).

76 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez (21), Joselito Gutiérrez (6), Juan Gabriel García (14), José Varo (15), Ángel López (3) –cinco inicial-, Gonzalo Orozco (8), Diego Viera (7), Marcos Espinosa y Rafa Sánchez (2).

Parciales: 21-11, 13-25, 20-23 y 20-17.

Árbitros: Pérez y Lupiáñez.