El Climanavas Agrometal Peñarroya cortó su racha de malos resultados venciendo por 74-76 en la cancha del colista, el Andújar, el único conjunto que todavía no conoce la victoria en el grupo D-A de la EBA de baloncesto. Este triunfo permitirá al conjunto cordobés alejarse de la zona baja de la tabla. Un triple de José Varo y un tiro libre de Joselito en los últimos segundos sentenciaron el triunfo de la escuadra que entrena Pablo Orozco.

El Peñarroya sufrió desde los primeros minutos, pues un parcial de 10-0 le costó ceder por 19-9 en el primer cuarto. Los puntos del pívot Diego Viera y del base Gonzalo Orozco lideraron la remontada peñarriblense en el segundo cuarto (32-36).

Los de Pablo Orozco pasaron a controlar el choque en el tercer cuarto con rentas de hasta 8 puntos (48-56). Incluso entraron en el tramo decisivo del choque con una diferencia cómoda (65-72, minuto 37). Sin embargo, un parcial de 8-0 del Andújar dio la vuelta al partido a 42 segundos de la conclusión (73-72). Un triple de Varo y un tiro libre de Joselito sentenciaron el triunfo del Peñarroya.

74 - Andújar: Filip Mileta (14), Aksels Skaitlauks (7), Jaime Pérez (8), Martínez (11), Davis Stachovskij (28) –cinco inicial-, Francisco José López (2), Miguel Ángel García y Pawel Robak (4).

76 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez (21), Joselito Gutiérrez (6), Juan Gabriel García (14), José Varo (15), Ángel López (3) –cinco inicial-, Gonzalo Orozco (8), Diego Viera (7), Marcos Espinosa y Rafa Sánchez (2).

Parciales: 21-11, 13-25, 20-23 y 20-17.

Árbitros: Pérez y Lupiáñez.