La atleta cordobesa Carmen Avilés alcanzó las semifinales del 400 lisos del Europeo sub 20 de Tallín. Sin embargo se quedó fuera de la final, pese a lo cual firmó una actuación meritoria enfrentándose a las mejores del continente. Ahora esperará a competir también en el relevo 4x400, una prueba en la que España será una de las favoritas a las medallas y cuya final se celebrará el próximo domingo a las 18.00 horas de España.

Carmen Avilés inició su participación en Tallín en las series del 400 lisos de la mañana de este jueves. La atleta del club Los Califas logró la cuarta plaza de su serie con una marca de 55.17, un crono que le sirvió para acceder por tiempos a las semifinales con la 16ª plaza entre las clasificadas.

Por la tarde no pudo meterse en la final al terminar sexta en su serie y duodécima por tiempos con un registro de 54.89. Avilés se quedó en semifinales a 38 centésimas de entrar en la carrera por las medallas y a 89 de su mejor marca de este año que tiene en 54.00.