Se hizo esperar pero acabó materializándose la victoria para el Salerm Cosmetics Puente Genil ante La Palma CF. Los hombres de Diego Caro consiguieron los tres puntos a domicilio gracias al tanto de Ezequiel Lamarca (0-1). Dicha acción se produjo justo antes del final del partido y permite que los rojillos sigan firmes en su lucha por la zona alta.

El ritmo de la contienda se presentó parejo durante el arranque del compromiso liguero. El Puente Genil fue el encargado de romper dicha igualdad con un libre directo de Migue García, transcurrido el minuto 16, que se marchó ligeramente desviado. A partir de ese instante, los visitantes asentaron su dominio aunque sin conseguir perforar la portería de Juan Corrales. Ese control se refrendó en el 27 cuando el colegiado Vaca Núñez expulsó al defensor Andrés Pavón, una circunstancia que posibilitó a los de Caro estar en superioridad numérica.

Pese a que los pontaneses lo intentaron, como por ejemplo con una jugada de Gato que finalmente no acabó entre palos, el 0-0 inicial se mantuvo camino de los vestuarios. Eso sí, las sensaciones sobre el verde atisbaron un positivo horizonte para el club cordobés en el Municipal Nuevo La Palma de la provincia onubense.

Recompensa en forma de tres puntos

La reanudación trajo consigo un auténtico monólogo de los de la provincia de Córdoba. Migue García, como en el primer tiempo, probó con un disparo lejano que atajó Corrales. También Salva Vegas probó fortuna a través de un remate que se perdió por encima del larguero. Caro apostó por darle minutos a Diego Canty y el equipo peleó en pos de marcar el gol. De hecho, Ezequiel Lamarca lo consiguió a falta de media hora, pero el colegiado anuló su diana por fuera de juego.

La presión ejercida por los rojillos hacia el conjunto de Mario Rodríguez propició que el tanto acabara fructificando, aunque antes Germán se topó con el travesaño en el minuto 84. Ezequiel Lamarca, el máximo goleador del plantel, sí acertó en el tiempo de descuento desatando la locura en un vestuario unido que cree en sus posibilidades. El Puente Genil, por ahora, está en la tercera posición con 16 puntos, a uno del Ciudad de Lucena después de su empate contra el Gerena. Así pues, el derbi ante los lucentinos de la próxima semana se antoja más que interesante para cerrar el año 2020.

Ficha técnica

0 -La Palma: Juan Corrales, Juan Becken, Andrés Pavón, Alberto, Diego Domínguez, Carlos Martínez, Paco Caraballo, Manu Calle (Mazin, 58'), Alvarito (José David Segura, 71'), Alfonso Muñoz y Manu Cruzado (Lagares, 81').

1 -Puente Genil: Álvaro García, Manolo Cano, Núñez, Siles, Gato, Joseca (Carmona, 68'), Germán, Migue García, Iván Henares (Jorge García, 68'), Salva Vegas (Canty, 72') y Ezequiel Lamarca.

Gol: 0-1 (90') Ezequiel Lamarca.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez (colegio gaditano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Roales, Manu Cruzado y Gil y a los visitantes Jorge García, Ezequiel Lamarca y Migue García. Expulsó por doble amarilla a Andrés Pavón.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División celebrado en el Municipal Nuevo La Palma (Huelva).