Balonmano

Fase de ascenso a Liga Guerreras | El Adesal derrota al Zonzamas y seguirá soñando con la hazaña

El conjunto fuensantino vence por 27-26 y subirá a la máxima categoría si derrota por más de tres goles al Zuazo

El Adesal celebra la victoria sobre el Zonzamas Pluscar Lanzarote.

El Adesal celebra la victoria sobre el Zonzamas Pluscar Lanzarote. / CÓRDOBA

El Adesal soñará con el ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola de balonmano femenino hasta la última jornada de la fase que se juega en Lanzarote. Las fuensantinas mantuvieron sus opciones al vencer por 27-26 al Zonzamas Pluscar Lanzarote. El Zuazo superó por 34-31 al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife en el otro partido de la jornada. Este domingo acabará la fase con los duelos Adesal-Zuazo (11.00 horas, horario peninsular) y Cicar Lanzarote Ciudad del Arrecife-Zonzamas Pluscar Lanzarote (13.00, horario peninsular).

El Zuazo es el líder con 4 puntos, seguido del Cicar Lanzarote y el Adesal (2) y el Zonzamas Pluscar (0). Una victoria del Adesal por más de tres goles sobre el Zuazo le garantizaría el ascenso a la máxima categoría nacional. Un triunfo fuensantino por un gol también le otorgaría el salto de división, siempre que el Cicar Lanzarote no venciera al Zonzamas Pluscar.

Rafa Moreno da instrucciones.

Rafa Moreno da instrucciones. / VÍCTOR CASTRO

Un inicio arrollador

Las jugadoras que entrena Rafa Moreno sorprendieron al Zonzamas desde los primeros minutos del partido del sábado. Por 13-9 ganaban en el minuto 24. La dirección de Malena Guerisoli marcaba la pauta en un partido de claro color fuensantino. Al descanso ganaban las cordobesas por 15-11.

Las fuensantinas vieron cerca la victoria al distanciarse por 7 goles en el minuto 46 (24-17). La reacción de las canarias apretó el marcador (25-23, minuto 52). Los nervios del Adesal llevaron el partido al empate en el último minuto (26-26). Fátima Acuña sentenció la victoria cordobesa con un tanto en los últimos segundos (27-26).

Por el Adesal jugaron Amanda Valero, Paula Plaza, Malena Guerisoli (2), Beatriz Gonçalves, Andrea Salido, Lucía Vacas (6), Irene Lesmes, Lucía López, Nicole Blatche (4), Luci Núñez, Aymara Roldán, Fátima Acuña (7), Ángela Ruiz (2) y Andrea Roda (6).