El Dobuss Córdoba Basket venció en su primera salida de la temporada en la N1 Nacional femenina de baloncesto y se mantiene invicto con dos triunfos en otros tantos encuentros. Las cordobesas derrotaron al Linares por 53-81 en un partido celebrado a puerta cerrada. Dobuss, Unicaja B y El Palo son los tres equipos que no conocen todavía la derrota en la clasificación.

Relacionadas

Al conjunto que entrena Miguel Ángel Luque le costó en la primera parte imponer la mayor calidad y profundidad de banquillo de su plantilla. Por cinco puntos (13-18) llegó a mandar en el primer cuarto sin apenas correr el contraataque y gracias a los puntos de Marta Martínez y María Castro.

Las cordobesas se situaron con una renta de 7 puntos (15-22) en el inicio del segundo periodo que amplió a 8 cerca del descanso (32-40). El Linares propuso una leve presión que llegó a ser a toda pista y que incomodó por momentos el juego del Dobuss.

El partido se empezó a romper en el tercer cuarto con un parcial de salida de 1-10 que elevó el hueco en el marcador hasta los 15 puntos (35-50) y que subió hasta los 19 (42-61) a la finalización del tercer cuarto. Con el partido decidido, el Dobuss amplió la renta favorable en los últimos minutos del partido hasta los 30 puntos (51-81).

María Castro fue la jugadora del Dobuss con mejores estadísticas -la denominada jugadora Iberosán- al lograr una valoración de 21 con 16 puntos y 6 rebotes.

53 - Linares: Adriana Sánchez (1), Sandra Rusillo (4), María Garrido (2), Ana López (13), Noelia Salidos (15) -cinco inicial-, Cristina Núñez (5), Carmen Caparrós (2), Raquel de la Torre (2), Esther Ibanco, Alba Salcedo (2) y Manuela Martínez (7).

81 - Dobuss Córdoba Basket: Marta Martínez (12), Raquel Pérez (12), Carmen Casas (12), Lydia Muñoz (2), Aurora Luque (4) -cinco inicial-, María Castro (16), Ramhata Diallo (10), Luz Marina Montilla (1), Ana Rodríguez (9), Sandra Borrego (3), Marina Barranco y Paula Rodríguez.

Parciales: 15-18, 19-22, 8-21 y 11-22.

Árbitros: Huertas y Jiménez. Sin eliminadas.