El Folder Maristas obtuvo su sexta victoria de la temporada al vencer por 76-54 al Linares en un partido aplazado de la N1 Nacional masculina de baloncesto. Mientras, el Camper Eurogaza UCB Camper Eurogaza UCBperdió por 77-85 contra el Andújar B en otro partido aplazado de la misma jornada.

Maristas-Linares

El Folder Maristas ascendió a la cuarta plaza provisional de su grupo B al superar por un contundente 76-54 al Linares con parciales de 17-6, 19-15, 24-18 y 16-15. El conjunto cordobés puso pronto tierra de por medio, pues en el minuto 4 vencía por 11-2. Los de Pablo Orozco siguieron apretando en defensa a su rival para ampliar las diferencias hasta los 21 puntos antes del descanso (32-11). La dinámica de superioridad del Maristas se mantuvo en una segunda parte en la que llegó a dominar por 24 puntos (55-31).

Por el Maristas jugaron Friscia (4), Caballero (9), Asencio (4), De Torres (2), Martín (9) -cinco inicial-, Gonzalo Orozco (7), Lastres (6), Rider (6), Ortiz (13), Espinosa (3), Jurado (7) y Alejandro Orozco (6).

UCB-Andújar B

El UCB no pudo obtener su segunda victoria seguida al caer por 77-85 ante el Andújar B con parciales de 20-21, 23-21, 15-18 y 19-25. Los jugadores cordobeses plantaron cara a su rival durante toda la primera parte con ventajas de hasta cinco puntos a su favor (37-32). La igualdad en el choque se mantuvo hasta el inicio del último cuarto (60-60). Un parcial de 0-15 del Andújar dejó entonces el duelo sentenciado en el minuto 35 (60-75).

Por el UCB saltaron a la pista Díaz (4), ‘Popi’ Fernández (8), Álvaro Delgado (14), Bergillos (20), Bueno (7) -cinco inicial-, León, Ignacio Delgado, Aguilera (15), Moreno (2), Anglada (2), Fuentes (5) y Gómez.

Javi Bueno (UCB) controla el balón. Foto: A.J. GONZÁLEZ.