El Camper Eurogaza UCB logró al fin la primera victoria de la temporada en el derbi local de la N1 Nacional masculina de baloncesto que disputó contra el Ciudad de Córdoba Ciudad de Córdoba(CBE). Los de José María Alcántara vencieron por 77-71 en Fátima en un partido que tuvo de todo como cualquier derbi que se precie. El Folder Maristas descansó mientras en esta jornada.

Los locales comenzaron con dudas pero fueron creyendo en el triunfo con el paso de los minutos. El UCB empezó a marcar la pauta en el minuto 18 al alcanzar una renta de doce puntos (33-21) que creció hasta los 16 tras el descanso (42-26). Antonio Navas dio a su equipo las consignas necesarias para recortar las diferencias hasta empatar en el último cuarto (59-59). Pero el CBE no culminó la remontada y al final terminó el UCB llevándose el triunfo (77-71).

-Ficha técnica:

77 - Camper Eurogaza UCB: Aguilera (6), ‘Popi’ Fernández (23), Delgado (15), Bergillos (16), Bueno (6) -cinco inicial-, Ortiz (2), Díaz, León (2), Delgado, Moreno (7) y Gómez.

71 - Ciudad de Córdoba: Molero (14), Sánchez (12), Cazacu (2), Jiménez (2), Serrano (17) -cinco inicial-, Hermosilla, Bioque (7), González, Merino (14) Mellado (2) y Porras (1).

Parciales: 20-16, 16-10, 23-25 y 18-20.