El Climanavas Agrometal Peñarroya cayó por 85-71 ante el Tortas del Casar Extremadura en el partido que cerró la 7ª jornada de su grupo en la EBA de baloncesto. Este resultado dejó a los peñarriblenses en la octava plaza con una victoria en cuatro encuentros, pues ha perdido los tres últimos de manera consecutiva.

Los de Juan Rafael Guzmán se vieron dominados por su rival en el marcador desde casi el inicio, pues en el minuto 10 ya perdían por 25-11. La diferencia siguió creciendo en el segundo cuarto hasta irse a los 21 puntos en el descanso (54-33). El conjunto extremeño impuso su mayor acierto desde el triple, pues anotó doce en el partido repartido entre cinco jugadores.

Los locales no bajaron el pistón en el tercer periodo, hasta sentenciar el duelo en el minuto 24 al alcanzar una renta de 28 puntos (66-38). Con el partido casi decidido, el Tortas del Casar se relajó y el Peñarroya pudo recortar la diferencia adversa hasta los 12 puntos (83-71) a un minuto de la conclusión del choque.

85 - Tortas del Casar Extremadura: Chacón (17), Vasallo (9), Recio (8), Fofana (8), Helmanis (4) -cinco inicial-, Jiménez (15), Egea (2), Quero (2), Trapote, Jawara (6), Mikhailov (2) y Martínez (12).

71 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Caballero (14), Terry (6), Fall (6), Sevillano (6), Rodríguez Ramírez (8) -cinco inicial-, Rodríguez Domínguez (13), Cañete (6), Sánchez, Santos, Viera y Varo (12).

Parciales: 26-15, 28-18, 19-18 y 12-20.

Árbitros: Fernández y Domínguez. Eliminaron a Helmanis, por el Tortas del Casar y a Sánchez y Santos, por el Peñarroya.