El Córdoba saca tres puntos de oro de Vallecas al vencer por 1-2 al Rayo, líder de la categoría. Con Sandoval en la grada cumpliendo su segundo partido de sanción, el equipo blanquiverde salió mal al campo y pronto, en el minuto 10, Raúl de Tomás se sacó de la chistera un golazo. El Córdoba llegó al descanso por debajo en el marcador pero solo cinco minutos después del paso por vestuarios Fernández recogió un gran pase de Guardiola para marcar el empate.

Después del gol del lateral cordobés, el conjunto blanquiverde fue a por todas y obtuvo recompensa a su ambición. Un gran pase filtrado de Reyes lo cogió Guardiola para sumar su 21º gol en la Liga y culminar una remontada fundamental. Tres puntos vitales que dejan la permanencia a un solo punto con el partido ante el Almería la próxima jornada en El Arcángel. El Córdoba, por fin, depende de sí mismo para salvarse.

Entre cánticos de la afición del Córdoba y escoltados por la policía salió el trío arbitral de Vallecas. Los jugadores blanquiverdes agradecieron a los 500 hinchas del Córdoba su apoyo en Madrid:

ASÍ TE LO HEMOS CONTADO:

Final del partido: el Córdoba logra una victoria fundamental para la permanencia en Vallecas ante el Rayo (1-2).

90+4' Falta favorable al Córdoba, esto se acaba y va a ganar el Córdoba.

90+3' Disparo altísimo de Vallejo que finaliza uan buena contra del Rayo.

90+2' Amarilla a Aguado por desplazar el balón en una falta del Rayo.

90+1' Se pasea el balón por el área de Kieszek sin que nadie remate ni la despeje.

90' Se añaden cuatro minutos.

85' Amarilla a Loureiro por una falta a Trejo en el centro del campo.

81' Reyes se duele en el suelo, se le han subido los gemelos. Se marcha del campo y entra en su lugar Eneko Jáuregui.

En Lucena: Marcos Aguza manda el balón directamente a la calle, con todo de cara para marcar. Sigue ganando 1-0 el filial al Mérida en el Ciudad de Lucena.

79' Bien Kieszek al suelo para detener un disparo lejano del Rayo.

75' ¡Goooool de Guardiola! El Córdoba remonta el partido a falta de 15 minutos para el final. El pase fue de Reyes.

En Lucena: Amarilla a Javi García, del Mérida, por agredir a Esteve. Sigue ganando 1-0 el Córdoba B.

73' Buen pase interior de Aguado sobre Sergi, que tardó demasiado en arrancar y no pudo llegar al balón.

72' Busca de forma insistente entrar por la derecha el Córdoba, hasta ahora sin suerte.

71' En el Córdoba se retira lesionado Fernández y entra al campo Loureiro.

70' Cambio en el Rayo, se va Beltrán y le sustituye Cerro.

En Lucena: Amarilla a Marcos Lavín por perder tiempo en el saque de puerta.

En Lucena: Sebas Moyano falla un mano a mano ante Felipe. Waldo Rubio entra para sustituir a Andrés.

68' Cambio en el Córdoba, se retira Quim Araújo y entra Sergio Aguza.

En Lucena: En el minuto 60 dispara alto Sebas Moyano. El Mérida busca el empate y deja espacios atrás.

64' El partido está vibrante con Rayo y Córdoba buscando con descaro el gol que desnivele el marcador.

62' Paradón a mano cambiada de Alberto a disparo de Guardiola desde la frontal.

61' Amarilla a Armenteros, que acababa de salir al campo desde el banquillo.

59' Disparo buenísimo de falta directa de Embarba que se va a centímetros de la portería de Kieszek.

56' Cambio en el Rayo, se va Bebé y entra Armenteros.

56' ¡Uy la que ha liado Alberto! Salida mala del portero del Rayo que Guardiola no supo aprovechar.

En Lucena: Los aficionados que siguen el partido del filial ante el Mérida en Lucena también celebraron el gol de Reyes.

54' Disparo muy alto de Quim Araújo. Lo intentó sin suerte el mediocentro del Córdoba.

50' ¡Gooool de Fernández! Empata el Córdoba ante el Rayo en Vallecas. La jugada la inició Reyes con un buen pase interior hacia Guardiola, que la puso al segundo palo donde, libre de marca, Fernández la empujó a gol.

En Lucena: Amarilla a Jordi Ortega por una falta cerca del borde del área cordobesista. Sigue el 1-0 entre Córdoba B y Mérida.

47' Falta de Abdoulaye sobre Guardiola que le cuesta la amarilla al rayista. La colgará al área Reyes.

46' Cae dentro del área Embarba, que protestó un posible penalti de Quintanilla que no apreció el árbitro.

45' Fuera de juego de Bebé en la primera jugada de la segunda parte.

En Lucena: Arranca también la segunda parte en Lucena, sigue mandando el filial por 1-0 ante el Mérida.

45' Comienza la segunda parte con el saque de centro del Rayo. Juegan los mismos 22 futbolistas de la primera parte, así que sin cambios.

45' Final de la primera parte con 1-0.

En Lucena: ¡Gooool de Quiles! Zapatazo del delantero del filial que se cuela por la escuadra. Córdoba B-Mérida en el minuto 40.

39' El partido entra en una fase intrascendente, con ambos equipos esperando ya el descanso.

34' Fuera de juego de Bebé, que en un desmarque de ruptura le había cogido la espalda a Fernández.

En Lucena: Kiu, del Mérida, falla solo delante del portero disparando fatal.

31' ¡Fuera Fernández! Pase de la muerte de Reyes que el lateral diestro del Córdoba, que se cayó y tiró fatal. Tuvo el empate el cordobés.

En Lucena: Sigue el 0-0 en el minuto 30.

29' ¡La tuvo Trejo! Buen desmarque a la espalda de la defensa del Córdoba pero su chut final, demasiado cruzado, se fue lejos de la portería de Kieszek. El Córdoba se abre en busca del empate y deja muchos metros atrás.

26' El árbitro le perdona la tarjeta a Álex por una falta dura sobre Araújo.

22' Buena jugada entre Guardiola y Quim que acaba en nada. El Córdoba, que hoy viste de amarillo chillón y calzas negras, está acercándose con peligro al área del Rayo.

21' Gran jugada de Trejo dentro del área, regateando con una pizca de suerte a varios defensas del Córdoba. Su tiro final tocó en Quintanilla y se perdió por línea de fondo.

21' Aprieta el Córdoba en busca del empate, provocando varios saques de esquina a su favor.

20' ¡Alberto! Mano a mano con Aguado que salva el portero del Rayo, que aguantó sin tirarse y acabó despejando a córner. Una pena...

En Lucena: Mucha tensión entre los jugadores de Córdoba B y Mérida, con varias tanganas sancionadas con amarillas para los dos equipos.

18' Mal pase en largo de Bebé hacia De Tomás en una contra de cuatro para cuatro. Cada vez que el Córdoba pierde un balón en el centro del campo sus líneas se rompen y los rayistas llegan al área de Kieszek con facilidad.

16' ¡A punto de marcar Unai! Sensacional contra tras un mal saque de esquina del Córdoba y disparo final del rayista que toca Kiezszek para mandar a córner. Se cantó en Vallecas el no-gol.

En Lucena: Quiles manda alto un remate dentro del área tras un despeje fallido. El Córdoba B sigue 0-0 ante el Mérida.

13' Jarro de agua fría para el Córdoba, que ha salido muy frío al partido.

10' Raúl De Tomás marca el primer gol del partido de forma increíble, controlando con calma un rechace en el borde del área y picándola por encima de Pawel.

8' Bebé se marcha de Valentín, al que le pegó un manotazo que el árbitro no sancionó, y dispara demasiado cruzado. La ocasión más clara hasta ahora.

6' Reyes recibe una dura entrada de Beltrán en el centro del campo.

En Lucena: Sebas Moyano ve amarilla por empujar a un contrario en un rifi-rafe. También fue amonestado con cartulina el emeritense Santi Villa.

5' Toca y toca el Rayo ante un Córdoba que espera en su campo.

5' Sandoval, por la sanción vista en el partido de León, está viendo el partido desde un palco del estadio de Vallecas.

4' El Rayo sale con mucha rapidez en cuanto roba el balón, buscando siempre las bandas.

En Lucena: El Mérida se aproxima con peligro al área del Córdoba B.

3' Disparo de Bebé desde fuera del área, fácil para Kieszek. Comienza más serio el Rayo, mejor plantado en el campo.

1' Primer disparo del partido muy desviado, de Beltrán, tras una mala entrega de Vallejo.

0' Comienzan los partidos del Córdoba en Vallecas y Córdoba B en Lucena.

Saltan los dos equipos al césped, esto va a empezar:

Estas dos fotos sintetizan el ambiente que se vive en el Ciudad de Lucena, donde también a las 18.00 horas juegan Córdoba B y Mérida. Más afición extremeña en las gradas lucentinas:

Así salió el Córdoba al césped:

Hoy también os iremos informando del Córdoba B-Mérida, en el que el filial se juega su permanencia en Segunda B. Aquí os dejamos la alineación:

Así luce la esquina de la afición cordobesista:

El consejo del Córdoba, sin Jesús León, en el césped del estadio de Vallecas:

Los porteros del Córdoba, Kieszek y Stefanovic, calientan antes del partido:

Y aquí tenemos la alineación del Córdoba:

Compartimos esta fotografía del interior del estadio con vosotros:

El Córdoba busca en Vallecas una victoria que le acerque a la permanencia ante un Rayo que es el líder de Segunda. Sigue con nosotros en directo el partido y ve las mejores imágenes que nos mandará nuestro corresponsal, Ignacio Luque.