BALONMANO

Una decena de cordobeses suben al podio en el Campeonato de España de balonmano

La pontanesa Elena Torres (Málaga Norte) gana el oro al vencer con Andalucía a Euskadi por 33-29 en la final

Las selecciones andaluzas finalizan el evento con un balance de una medalla de oro, una de plata y una de bronce

La extremo juvenil Elena Torres, con el trofeo y la medalla ganada en el Campeonato de España. / CÓRDOBA

Las selecciones andaluzas de balonmano concluyeron el Campeonato de España de selecciones de Blanes con un botín de tres medallas, una por metal. Un total de nueve deportistas y un técnico de la provincia formaron parte de estos equipos.

La extremo pontanesa Elena Torres ganó la medalla de oro al vencer con Andalucía por 33-29 en el partido por el oro contra Euskadi. Un total de 4 goles marcó la jugadora del Málaga Norte en el encuentro por la corona.

La medalla de plata consiguió la selección juvenil masculina que contó con los jugadores Fernando José Alcántara y José Luis Castilla (Cajasur) y el técnico Manuel Navarro (Aguilar). Andalucía superó en semifinales a Valencia (31-26) pero cayó en la final contra Cataluña. El pontanés Castilla lideró en ataque a su equipo en la final al marcar 5 goles.

José Luis Castilla y Fernando José Alcántara, tras ganar la medalla de plata con la selección andaluza. / CÓRDOBA BM

Medallistas en infantiles

El bronce logró la selección andaluza infantil masculina tras superar a Aragón por 38-30 en el partido por el tercer lugar. Marco Antonio Pérez, José Pablo Gálvez y Alfonso Martínez (ARS Palma del Río), Álvaro Paniagua (Aguilar), Gonzalo Ríos (Pozoblanco) y Álvaro Arroyo (Ángel Ximénez) subieron al podio.

La cuarta posición ocupó el conjunto andaluz infantil femenino que contó con Iris Salmoral y Shaira Santiago (Cajasur) y Sandra Andrés (Ángel Ximénez). Por último, quintos terminaron los cadetes del Cajasur Pablo Sánchez y Pedro Bermúdez.

Los seis cordobeses medallistas con la selección andaluza infantil.