Juan José Gallego y Virginia Casillas muestran su clase en Belalcázar

La prueba del circuito provincial de carreras populares la terminan 228 atletas entre todas las categorías

Podio de la carrera reina de 6,600 kilómetros de la CP Villa de Belalcázar.

Podio de la carrera reina de 6,600 kilómetros de la CP Villa de Belalcázar. / CÓRDOBA

Juan José Gallego (EPA Miguel Ríos) y Virginia Casillas (Atletismo Belalcázar) lograron las victorias en la CP Villa de Belalcázar, la 18ª prueba del año del circuito provincial de carreras populares. Un total de 228 atletas acabaron la prueba entre todas las categorías, según las clasificaciones oficiales.

Gallego venció tras los 6,600 kilómetros de la carrera reina con un tiempo de 21.36 minutos, seguido de Carlos Barbero (Atletismo Cordobés, 22.31) y de Gonzalo Jurado (Bahía de Algeciras, 23.18).

Virginia Casillas venció en la categoría femenina con una marca de 29.06 minutos, con Inma Rivera (Indea, 30.06) en la segunda posición y María de los Ángeles Moraño (Atletismo Hinojosa, 31.07) en la tercera.

Un grupo de atletas, en la salida de una carrera.

Un grupo de atletas, en la salida de una carrera. / CÓRDOBA

Los vencedores bajo la distancia de 4.000 metros

También hubo una segunda carrera absoluta con una distancia de 4.000 metros. Víctor Machado (Atletismo Cordobés) se llevó el triunfo masculino con 15.05 minutos, seguido de José Luis Delgado (Pinar Ekuon, 15.09) y de Aaron Calzado (Peñarroya, 15.43). Manuela López (Atletismo Cordobés) fue la mejor en mujeres con 19.46 minutos. El podio femenino lo completaron Mercedes Vera (20.06) y Puri Jiménez (Atletismo Belalcázar, 20.27).