Diario Córdoba

BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

El Cordoplás La Salle asciende como campeón a la Primera Nacional de balonmano

El conjunto lasaliano derrota al Madrid Base Villaverde por 32-29 en el partido definitivo

28

La Salle asciende como campeón a la Primera Nacional de balonmano ante Madrid Base Villaverde CHENCHO MARTÍNEZ

El Cordoplás La Salle hizo realidad su sueño de subir a la Primera Nacional masculina de balonmano al proclamarse campeón de la fase que ha disputado como anfitrión. Tras vencer al Abaranera por 34-26 y al Villafranca por 30-21, en la última jornada derrotó al Madrid Base Villaverde por 32-29. La Salle, primero con 6 puntos y el Abaranera, segundo con 4, son los dos equipos que han conseguido el objetivo. La clasificación la completaron el Villaverde, tercero con 2 puntos, y el Villafranca, cuarto por no sumar ninguno.

El equipo que dirige Pepe Córdoba salió triunfante de un partido disputado con un ambiente espectacular en la grada, pues más de 800 espectadores no pararon de animar a su equipo. Los lasalianos dominaron el partido desde el inicio (6-2). La polémica llegó en la recta final del primer tiempo, pues La Salle fue castigado con una tarjeta roja y tres descalificaciones entre los minutos 24 y 29, lo que propició que se marchara al descanso con un gol de desventaja (16-17).

Los cordobeses recuperaron la iniciativa en el inicio de la segunda parte con un parcial de 4-0 (21-19, minuto 38). Pese a los nervios de unos y otros, La Salle se mantuvo ya siempre por delante hasta llevarse la victoria. Los jugadores celebraron el ascenso con cánticos junto a su afición más animosa.

32 - Cordoplás La Salle: Víctor González, Samuel Jiménez (9), Rafael Aguilar (3), Jorge Lucena, Alberto Narváez (1), Álvaro Hernández (1), Álvaro Blanco (1), José Ignacio Miño, Sergio Cabanillas (2), Francisco José Ramírez, Carlos Jiménez, Fernando Carranza (3), Luis Zurera (1), Sergio Fernández (5), Jesús Caldero (1) y Rafael Jesús Liñán (5).

29 - Madrid Base Villaverde: Gustavo Beamud, Bruno Vidal, Víctor García (2), Roberto Gómez (4), Bruno Sacramento (4), Aníbal González (2), Alejandro Daza (2), Arturo Sobrino (2), Diego García, Mario Guijarro (1), Sergio Jaramillo, Pablo Fernández (2), Carlos Martínez, Roberto Feital (2) y David Benítez (8).

Parciales: 4-2, 7-5, 9-7, 10-10, 15-12, 16-17 (descanso), 19-19, 21-19, 22-21, 25-23, 28-27 y 32-29.

Árbitros: Excluyeron a González, Cabanillas, Fernández (2), Caldero y Liñán (2), por La Salle y a García, Jaramillo, Martínez, Feital y Benítez, por el Villaverde. Mostraron roja a Carranza, por La Salle.

Incidencias: unos 800 espectadores en el pabellón del colegio La Salle.