El Cordoplás La Salle se situó a las puertas de subir a la Primera Nacional de balonmano al vencer por 30-21 al Villafranca en un partido de la segunda jornada de la fase de ascenso que disputa como anfitrión.

El conjunto lasaliano ascenderá, sin depender de otros resultados, siempre que no pierda por una amplia diferencia en el partido que disputará a las 12.30 horas contra el Madrid Base Villaverde. Incluso podría conseguirlo antes de saltar a la cancha, si en el duelo de las 10.30 horas, el Abaranera no gana al Villafranca.

A La Salle le costó encarrilar el partido, pues al descanso dominaba por dos goles (11-9). La igualdad se mantuvo hasta el minuto 43 (16-14). Un parcial de 8-2 dejó el duelo decidido a diez minutos de la conclusión (24-16). Los lasalianos no bajaron el ritmo en la recta final del choque, ya que ampliaron todavía más las distancias con respecto a su rival (29-19. minuto 58).

30 - Cordoplás La Salle: José Ignacio Miño, Rafael García (2), Jorge Lucena (1), Luis Zurera (1), Álvaro Hernández (1), Víctor González, Álvaro Blanco (3), Fabio Cano, Francisco Vázquez (1), Sergio Cabanillas (9), Samuel Menéndez (7), Fernando Carranza (1), Sergio Fernández (2), Jesús Caldero, Alberto Jiménez y Rafael Jesús Liñán (1).

21 - Villafranca: Juan María Barco, Francisco Sánchez (1), Alberto Fuentes (4), Juan García (3), José Diego Piñero (2), Alberto León, Francisco Borja Fernández (1), Javier Guillén (6), Ignacio Cuéllar, José Luis García (1), Jesús Cadaval, Francisco Salamanca (3), David Picarzo y José Romero.

Parciales: 2-1, 4-2, 5-4, 6-5, 7-7, 11-9 (descanso), 16-10, 16-13, 18-14, 23-16, 26-19 y 30-21.

Árbitros: Daniel Costa y Alberto Bolea. Excluyeron a Zurera y Fernández, por La Salle y a Barco, García, Piñero, Guillén y Salamanca (2), por el Villafranca.