Los dos conjuntos cordobeses de la N1 Nacional de baloncesto que han disputado partidos aplazados este fin de semana los han saldado con victorias. El Camper Eurogaza UCB venció en la cancha de El Pinar y el Cabra hizo lo propio en su partido contra el Mijas. El próximo sábado concluirá la fase regular con todavía cuestiones que decidir en la zona alta de la tabla.

El Pinar-UCB (71-76)

El UCB se puso al día venciendo en Alhaurín de la Torre a El Pinar por 71-76 (19-18, 18-23, 19-19 y 15-16) en un partido de la 19ª jornada. Los de Rafa Gomáriz dominaban antes del descanso por 10 puntos (26-36) pero el choque entró igualado en su fase decisiva (66-66, minuto 34). Un parcial de 3-10 sentenció el triunfo de los cordobeses (69-76). El pívot Roberto Merino lideró este triunfo con 19 puntos, 14 rebotes y 26 de valoración.

Cabra-Mijas (81-58)

El Cabra ascendió al quinto lugar de la tabla al imponerse por 81-58 (19-13, 26-19, 12-18 y 24-8) al Mijas en un choque correspondiente a la 12ª jornada. Los egabrenses ya controlaban el partido antes del descanso (45-30). Pese a que el Mijas se acercó en el minuto 29 (53-50), los locales se llevaron la victoria con un último cuarto arrollador (81-55). David Hermosilla firmó los mejores números del Cabra con 16 puntos, 14 rebotes y 22 de valoración.