La victoria del Cabra en el derbi contra el Camper Eurogaza UCB marcó el desarrollo de la penúltima jornada en el grupo A de la N1 Nacional masculina de baloncesto. El Coto Ciudad de Córdoba derrotó mientras al Salliver Fuengirola por 75-71. Cayeron el Maristas en Benalmádena (76-70) y El Carmen contra Los Olivos (70-76).

Cabra-UCB (84-82)

El Cabra obtuvo una meritoria en el derbi frente al Camper Eurogaza UCB, al que derrotó por 84-82 con parciales de 22-15, 24-19, 18-29 y 20-19. Los locales dominaron gran parte del partido con diferencias de hasta 15 puntos en el tercer cuarto (55-40). Sin embargo, el conjunto visitante remontó hasta situarse por delante a dos minutos de la conclusión (81-82). Una canasta de dos de David Hermosilla y un tiro libre de Álvaro Hurtado decidieron el triunfo egabrense. Álvaro Hurtado (Cabra) fue el mejor del partido con 25 puntos, 13 rebotes y 35 de valoración. Por el UCB destacaron Ricky Caballero con 23 puntos y 24 de valoración y Jeremy Lorenzo que firmó los mejores números desde su llegada a este equipo con 17 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración.

Coto CBC-Fuengirola (75-71)

El Coto Ciudad de Córdoba (CBC) dio la sorpresa de la jornada al vencer al líder, el Salliver Fuengirola, por 75-71 (16-14, 18-34, 24-11 y 17-12), además en su primer partido sin Xavier Newson, que abandonó hace unos días este club tras finalizar su contrato de tres meses con esta entidad. Los de Miguel Ángel Luque jugaron a remolque de su rival hasta el tercer cuarto (38-55) pero una espectacular reacción le llevó a remontar en el tramo final (68-61). Tras igualarse el partido en el último minuto (72-71), un triple de Antonio Jesús Ruiz casi sobre la bocina sentenció el choque. Andrés Molero firmó los mejores números con 19 puntos, 4 triples y 23 de valoración.

Benalmádena-Maristas (76-70)

El Maristas no pudo dar la sorpresa en la cancha del Benalmádena, frente al que cayó por 76-70 (30-15, 18-19, 21-19 y 7-17). Los cordobeses, que llegaron a perder por 20 puntos en el segundo cuarto (40-20), se acercaron a 6 en el último (69-63) y pelearon por el triunfo hasta los segundos finales. Álvaro Lastres destacó con 15 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración.

El Carmen-Los Olivos (70-76)

El Colegio Virgen del Carmen luchó sin suerte hasta el final para derrotar a Los Olivos, uno de los favoritos en la lucha por el ascenso, frente al que cayó por 70-76 (20-26, 21-19, 12-23 y 17-8). El choque se le puso cuesta arriba al conjunto carmelita en el tercer cuarto (53-68, minuto 30) pero pese a ello luchó hasta el último minuto (70-72). Juanma Porras lideró el ataque cordobés con 15 puntos.