El Deza Córdoba BM estuvo muy cerca de dar la sorpresa en la cancha del UCAM Murcia pero finalmente cayó por 22-21. Este resultado mantendrá a las cordobesas en la zona baja del grupo D de la Plata femenina de balonmano.

Al conjunto cordobés le costó entrar de lleno en el partido, ya que en el minuto 13 perdía por 6-3. Las granates lo intentaban con su desparpajo habitual pero les costaba superar el entramado defensivo del rival.

La segunda pare comenzó con las jugadoras de Mario Ortiz acercándose a un gol (9-8). La reacción del UCAM llegó a continuación, pues con un parcial de 5-2 obtuvo la máxima diferencia del partido (14-10).

Las granates no se vinieron abajo en ningún momento y siguieron derrochando ilusión y esfuerzo. El premio llegó en el minuto 54 al situarse por delante (19-20). Con el marcador a favor, el Deza pagó su falta de experiencia al encajar tres goles seguidos (22-20) que le costaron quedarse sin ningún punto.

22 - UCAM Murcia: Asmaa Belguenani, Marta Pastor (5), Clara Alfaro, María Pérez, Laura Moya, Irene Abril, Richlove Abdulahi, Paula Carmona (3), Marta Cabrera (4), Laura Lettener, Sofía Escamez (2), Azul Morena (3), María Jesús Ruiz (4) y Patricia Fagundes (1).

21 - Deza BM: Mari Aguilar (2), Ángela Flores (), Elsa Lucena (3), Ana Paula da Silva, Elena García (1), Jessica Ojeda (1), Paula Plaza, Ana María Fernández (1), María Castro, Marta Camacho (1), Amparo Blanco, Irene García (2), Ariadna Vázquez (9), Claudia Álvarez, Lucía Lucena y Jessica Oliva.

Parciales: 3-3, 3-3, 6-4, 7-4, 8-6, 9-7 (descanso), 12-9, 14-11, 15-13, 17-15, 19-20 y 22-21.

Árbitros: David Candela y Gaspar Cabrero. Excluyeron a Cabrera (2), Fagundes, Carmona y Moya, por el UCAM y a Vázquez, Flores y García (2), por el Deza.