BALONCESTO | EBA

El Peñarroya no puede remontar en la cancha del Linense

El conjunto cordobés arranca con un parcial de 17-2 que no puede superar hasta perder por 75-60 en La Línea de la Concepción

Pablo Orozco da instrucciones a José Varo durante un partido.

Pablo Orozco da instrucciones a José Varo durante un partido. / MANUEL MURILLO

El Climanavas Agrometal Peñarroya sigue sin cogerle el pulso esta temporada a la EBA de baloncesto. El conjunto minero perdió por 76-60 en la cancha del Linense y se mantendrá en la undécima plaza de la tabla con un balance de 2 victorias y 7 derrotas. El estreno del último fichaje, el pívot maño Alberto Artús, no le sirvió a este conjunto para sorprender a su rival gaditano.

Pronto se le complicó el encuentro al Peñarroya, ya que en el minuto 5 caía por 17-2. Pablo Orozco apostó por sacar de titular a su nuevo refuerzo, pese a lo cual no pudo impedir que el Linense se marchara en el marcador. El Peñarroya se metió poco a poco en el partido hasta acercarse a 6 puntos en el segundo cuarto (28-22).

Tras el descanso, los mineros continuaron peleando frente a un rival con más ritmo y banquillo. A 10 puntos se situaron los de Pablo Orozco (51-41) en el tercer cuarto. El equipo local subió la intensidad en el tramo final del choque para sentenciarlo al situarse con una renta favorable de 18 puntos (63-45).

75 - Linense: Cándido Matoso (22), Hugo Tavio (4), Víctor Chernodolia (6), Thomas Yome (6), David Espadiña (12) –cinco inicial-, Iván Torres (3), Daniel Saunders (1), Eugenio Egea (7), Alejandro Valor (6), Corrales (2) y Adrián Mateos (6).

60 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez (6), Juan Gabriel García (4), Alberto Artús (10), Michal Wierzbicki, Luis Rodríguez Ramírez (9) –cinco inicial-, Ángel López, Diego Viera (2), Marcos Espinosa, Joselito Gutiérrez (13), José Varo (3), Gonzalo Orozco (10) y Rafa Sánchez (3).

Parciales: 25-14, 17-19, 18-12 y 15-15.

Árbitros: Antonio Bejarano y Carlos Íñiguez.