BALONCESTO | N1 NACIONAL

El Maristas y el UCB femenino vencen en los derbis de la N1 Nacional

El UCB masculino y el Cabra también sacan adelante sus encuentros

El Maristas y el UCB femenino vencen en los derbis de la N1 NacionalCHENCHO MARTÍNEZ

La segunda jornada en la N1 Nacional de baloncesto trajo dos derbis. El Maristas venció en la pista del Colegio Virgen del Carmen por 72-74 en la categoría masculina y el Camper Eurogaza UCB derrotó al Adeba por 63-58, en la femenina. En el resto de partidos de la N1 masculina, el UCB derrotó al 4Life Málaga (60-75), al igual que el Cabra al El Pinar (103-66), mientras que el Coto Ciudad de Córdoba perdió ante el Mijas (58-79).

El Carmen-Maristas (72-74)

El Colegio Virgen del Carmen venció por 72-74 al Maristas en el derbi masculino con parciales de 19-18, 17-20, 18-15 y 18-21. El Maristas se llevó el triunfo en un duelo con todos los ingredientes típicos de un derbi, pues hubo mucha emoción y alternancias en el marcador. El Carmen dominaba por diez puntos en el minuto 12 (28-18) pero el Maristas igualó el partido antes del descanso (32-33, minuto 18). Los de Nacho Pastor controlaron el duelo hasta el minuto 33 (61-56). Un parcial de 0-9 de los de Pedro Cabello (61-65) les dejó a las puertas de la victoria a tres minutos de la finalización. El Carmen luchó pese a todo hasta el último segundo a la búsqueda de la victoria. Ángel González (14 puntos) destacó en el ataque carmelita y Rafa Luque (15), en el del Maristas.

Francisco Martín (El Carmen) intenta un lanzamiento ante Daniel Armenteros (Maristas).

4Life Málaga-UCB (60-75)

El UCB logró una amplia victoria en la cancha del 4Life, uno de los conjuntos que dominó este grupo en la pasada temporada. Los de Gomáriz vencieron con parciales de 17-16, 14-21, 9-24 y 20-14. El conjunto local comenzó dominando (10-2, minuto 4) pero la escuadra cordobesa impuso su rodillo con el paso de los minutos hasta sentenciar con una máxima renta a su favor de 28 puntos (40-68, minuto 32). Julio Cerezo (30 puntos) y ‘Popi’ Fernández (21) lideraron el ataque del UCB.

Cabra-El Pinar (103-66)

El Cabra obtuvo su primera victoria de la temporada al superar por un abultado 103-66 al El Pinar con parciales de 21-12, 30-17, 22-18 y 30-19. Los de Eduardo Rueda dominaron a placer a un equipo al que ya dominaban por 22 puntos al descanso (51-29). Álvaro Hurtado fue el máximo anotador egabrense con 22 puntos.

Ciudad de Córdoba-Mijas (58-79)

El Coto Ciudad de Córdoba lo intentó sin suerte en su encuentro ante el Mijas, un rival ante el que perdió por 58-79 con parciales de 16-25, 10-17, 17-11 y 15-26. Los cordobeses, que ya perdían por 16 puntos antes del descanso (26-42), lucharon lo indecible hasta acercarse a siete puntos a seis minutos de la conclusión (53-60). Un parcial de 2-19 decidió la contienda (55-79). Javier Cañete (18 puntos) y Antonio Ruiz (13) fueron los mejores en ataque en el equipo que entrena Miguel Ángel Luque.

UCB-Adeba (63-58)

El Camper Eurogaza UCB se impuso por 63-58 al Adeba en un intenso derbi local femenino que se resolvió para las de Inma Maestre con parciales de 11-18, 23-11, 12-20 y 17-9. El Adeba, que afrontó el partido con su equipo júnior al encontrarse las cuatro cadetes disputando el campeonato andaluz, inició el choque mandando (3-13, minuto 5). Un parcial local de 14-2 antes del descanso dio la vuelta al choque (34-29). El Adeba tuvo el partido en la mano (52-58, minuto 37) pero los nervios traicionaron a unas jugadoras tan jóvenes, lo que aprovechó el UCB para ganar con un parcial de 11-0 final (63-58). Rámhata Diallo y Elena Cano, ambas con 16 puntos, fueron las referentes en ataque del UCB. Gema Obrero (21 puntos) y Cristina Muñoz (11) destacaron en el Adeba.

Elena Cano (UCB) intenta un lanzamiento ante Carmen Zafra (Adeba).