La segunda jornada en la N1 Nacional de baloncesto trajo dos derbis. El Maristas venció en la pista del Colegio Virgen del Carmen por 72-74 en la categoría masculina y el Camper Eurogaza UCB derrotó al Adeba por 63-58, en la femenina. En el resto de partidos de la N1 masculina, el UCB derrotó al 4Life Málaga (60-75), al igual que el Cabra al El Pinar (103-66), mientras que el Coto Ciudad de Córdoba perdió ante el Mijas (58-79).

El Carmen-Maristas (72-74)

El Colegio Virgen del Carmen venció por 72-74 al Maristas en el derbi masculino con parciales de 19-18, 17-20, 18-15 y 18-21. El Maristas se llevó el triunfo en un duelo con todos los ingredientes típicos de un derbi, pues hubo mucha emoción y alternancias en el marcador. El Carmen dominaba por diez puntos en el minuto 12 (28-18) pero el Maristas igualó el partido antes del descanso (32-33, minuto 18). Los de Nacho Pastor controlaron el duelo hasta el minuto 33 (61-56). Un parcial de 0-9 de los de Pedro Cabello (61-65) les dejó a las puertas de la victoria a tres minutos de la finalización. El Carmen luchó pese a todo hasta el último segundo a la búsqueda de la victoria. Ángel González (14 puntos) destacó en el ataque carmelita y Rafa Luque (15), en el del Maristas.

Francisco Martín (El Carmen) intenta un lanzamiento ante Daniel Armenteros (Maristas). CHENCHO MARTÍNEZ

4Life Málaga-UCB (60-75)

El UCB logró una amplia victoria en la cancha del 4Life, uno de los conjuntos que dominó este grupo en la pasada temporada. Los de Gomáriz vencieron con parciales de 17-16, 14-21, 9-24 y 20-14. El conjunto local comenzó dominando (10-2, minuto 4) pero la escuadra cordobesa impuso su rodillo con el paso de los minutos hasta sentenciar con una máxima renta a su favor de 28 puntos (40-68, minuto 32). Julio Cerezo (30 puntos) y ‘Popi’ Fernández (21) lideraron el ataque del UCB.

Cabra-El Pinar (103-66)

El Cabra obtuvo su primera victoria de la temporada al superar por un abultado 103-66 al El Pinar con parciales de 21-12, 30-17, 22-18 y 30-19. Los de Eduardo Rueda dominaron a placer a un equipo al que ya dominaban por 22 puntos al descanso (51-29). Álvaro Hurtado fue el máximo anotador egabrense con 22 puntos.

Ciudad de Córdoba-Mijas (58-79)

El Coto Ciudad de Córdoba lo intentó sin suerte en su encuentro ante el Mijas, un rival ante el que perdió por 58-79 con parciales de 16-25, 10-17, 17-11 y 15-26. Los cordobeses, que ya perdían por 16 puntos antes del descanso (26-42), lucharon lo indecible hasta acercarse a siete puntos a seis minutos de la conclusión (53-60). Un parcial de 2-19 decidió la contienda (55-79). Javier Cañete (18 puntos) y Antonio Ruiz (13) fueron los mejores en ataque en el equipo que entrena Miguel Ángel Luque.

UCB-Adeba (63-58)

El Camper Eurogaza UCB se impuso por 63-58 al Adeba en un intenso derbi local femenino que se resolvió para las de Inma Maestre con parciales de 11-18, 23-11, 12-20 y 17-9. El Adeba, que afrontó el partido con su equipo júnior al encontrarse las cuatro cadetes disputando el campeonato andaluz, inició el choque mandando (3-13, minuto 5). Un parcial local de 14-2 antes del descanso dio la vuelta al choque (34-29). El Adeba tuvo el partido en la mano (52-58, minuto 37) pero los nervios traicionaron a unas jugadoras tan jóvenes, lo que aprovechó el UCB para ganar con un parcial de 11-0 final (63-58). Rámhata Diallo y Elena Cano, ambas con 16 puntos, fueron las referentes en ataque del UCB. Gema Obrero (21 puntos) y Cristina Muñoz (11) destacaron en el Adeba.

Elena Cano (UCB) intenta un lanzamiento ante Carmen Zafra (Adeba). ÓSCAR BARRIONUEVO