El Deza Córdoba BM encajó la tercera derrota de la temporada en su estreno en la Plata femenina de balonmano al perder por 35-22 en su visita a la pista del Urci Almería. Este revés ha acercado a las de Mario Ortiz a la zona baja de la tabla.

El equipo granate se vio pronto superado por un conjunto superior en calidad y experiencia. Las consignas dadas por Mario Ortiz no le sirvieron a su equipo para caer por siete goles de diferencia en el minuto 17 (10-3). Ni las protestas del técnico cordobés, que le costaron una exclusión, valieron para que el partido llegará prácticamente decidido al descanso. Las cordobesas firmaron en Almería una de las primeras partes más discretas en lo que se lleva de liga.

En la segunda parte no cambió la dinámica del partido. Los goles de Ariadna Vázquez no evitaron que el Deza BM estuviera cada vez más lejos de su rival. El festival goleador local llevó el marcador al 35-21 en la recta final del partido.

35 - Urci Almería: Laura García (1), Sara Hernández (11), Lucila Llamosas (1), Elia Moreno (1), Lucía Montellano (3), Carmen Martín, Lucía Serrano (4), Pilar Rivas, Andrea Moreno (2), Inés Belmonte (1), Paola Canillas (1), Ángela Albert, Paula Alonso (1), Ana Hernández (4), María Úbeda y Marta Ontiveros (5).

22 - Deza Córdoba BM: Mari Aguilar, Ángela Flores (4), Elsa Lucena (1), Elena García (2), Jessica Ojeda (1), Ángela Zurera, Paula Plaza, Ana María Fernández (1), María Castro, Sole González (1), Marta Camacho, Irene García (4), Ariadna Vázquez (6), Claudia Álvarez, Jessica Oliva (2) y María Miranda.

Parciales: 2-1, 4-1, 8-3, 10-6, 12-7, 16-10 (descanso), 20-21, 21-12, 25-15, 29-19, 33-20 y 35-22.

Árbitros: Valencia y Campayo. Excluyeron a Belmonte y Montellano, Moreno y Úbeda, por el Urci y a González, Irene García, Ojeda, Fernández, Miranda, Lucena y al técnico, Mario Ortiz, por el Deza BM.