La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas logró ayer un histórico pase a cuartos de final del Mundial de Hamburgo (Alemania) al superar en el último partido de la fase de grupos a Australia.

Después de tres derrotas consecutivas y la histórica victoria frente a Brasil, España llegó al último partido de la fase de grupos sin margen de error para meterse en cuartos. Con esa presión saltaron a la pista las jugadoras que dirige Abraham Carrión y las chicas respondieron en el momento clave. Desde el principio el partido fue muy igualado y al descanso se llegó en empate (25-25). En el tercer cuarto España mostró su mejor versión y jugadoras como Virginia Pérez y Vicky Alonso, que entre las dos metieron 33 puntos, comandaron el ataque español para poner por delante a la selección antes de los minutos decisivos.