El Ángel Ximénez Avia se impuso a Cangas por 28-25 (16-14). Un partido donde el conjunto pontanés domino en el marcador durante los sesenta minutos. Un partido de guante blanco entre dos equipos que llegaban al último partido con la permanencia asegurada. Decir que ocho jugadores de la plantilla pontana no continuaran , así como su técnico Julián Ruiz, en el partido estuvo el que sera su nuevo entrenador, Paco Bustos.

El Ángel Ximénez Avia se impuso al Frigoríficos Cangas de Morrazo por , 28-25,(16-14). Los pontanenses dominaron de principio a fin a su rival, en un partido que guante blanco entre uno y otro equipo, que llegaban a este último partido de la liga con los deberes hechos. Un partido donde lo más destacado y emotivo fue la despedida de ocho jugadores de la primera plantilla y de su técnico Jullián Ruiz.

Con ventajas de dos y tres goles para los pontanenses marcaron los primeros minutos del encuentro, llegando a marcar el electrónico, 8-5, en el minuto doce. La reacción visitante no se hizo esperar y con un parcial de 0-6, los gallegos daban la vuelta al marcador poniéndose con 8-11, en el minuto veinte. Afortunadamente la reacción local llegaba en la recta final y de estar tres goles abajo se paso a tener un más dos al descanso, 16-14.

El control en juego y marcador corrió a cargo de los de Puente Genil hasta el ecuador del segundo periodo, llegando a tener una máxima ventaja de cuatro goles, 18-14. De nuevo los errores locales en ataque, unido al mayor acierto visitante hizo que el conjunto cangues acortara diferencias, 22-20. A partir de aquí el intercambio de goles fue la tónica predominante para entrar en los últimos cinco minutos con la mínima ventaja local, pero de nuevo llegaba la reacción local para finalizar el partido por 28-25.

En definitiva, tercera victoria de la temporada en casa, precisamente con los tres últimos equipos de la clasificación general. Ahora el equipo pontanés entrará sen su séptima temporada en Asobal.

Ángel Ximénez Avia - Cangas (28-24)

ANGEL XIMENEZ AVIA, 28 (16+12): Costa (6,2p), David Jiménez (2), Sergio Barros (), Cuenca (3), De Hita (p), Castro (1) , Chaparro (1)), Chispi (2), Pablo Martín (1), Juanlu (), Rudovic (5), Consuegra (4), Almeida (2), Lombes (ps) y Víctor Alonso (1).

FRIGORIFICOS CANGAS, 24 (14+11): Javi Diaz (p), Vujovic (2), Moises Simes (2), Rubén Soliño (), David Chapela (1), Pablo Galan (ps), Cancio (1), David Iglesias (3), Cerqueira (5), Menduiña (2,1p), Muratovic (1), Mitic (3), Peiro (3), y Pablo Castro(2).

Árbitros: Álvarez Menendez y Friera Cavada de Asturias. Excluyeron a los pontanés, Pablo Martín y a los visitantes, David Iglesias, Cerqueira y Pablo Castro.

Parciales: 3-1, 6-5, 8-7, 8-11, 12-13, 16-14 (Descanso), 19-15, 21-18, 22-20, 24-22, 26-25 y 28-25 .

Incidencias: Pabellón Municipal “Alcalde Miguel Salas “. Último partido de la temporada con mucho calor. Unos 400 aficionados. Partido de despedidas de más de la mitad de la plantilla, que no seguirán la temporada próxima.