Triatlón

El Triatlón de Posadas corona a Sergio Ortiz, Pablo Navarro, Laura Núñez y Laura Vázquez

La prueba decana del triatlón provincial cuenta con cerca de 300 participantes en el entorno de la localidad de Posadas

Podio femenino de la distancia esprint.

Podio femenino de la distancia esprint. / CÓRDOBA

El Triatlón de Posadas ya cuenta con nuevos campeones. La prueba decana del triatlón provincial tuvo lugar un año más con cerca de 300 participantes. Sergio Ortiz, Pablo Navarro, Laura Núñez y Laura Vázquez consiguieron las victorias.

Ortiz y Núñez ganaron en el Califas de Hierro, disputado en la distancia esprint, la más numerosa, al contar con más de 200 deportistas. Ortiz se impuso en hombres con un tiempo de 58.36 minutos, seguido de José Luis Dávila (58.41) y Marcos Barranco (59.08). Núñez logró el triunfo en la categoría femenina con un crono de 1.12.27 horas, seguida de Natalia Ramírez (1.12.58) y Pilar García (1.12.56). Los participantes cumplieron con un recorrido exigente de 750 metros de natación, 20,600 kilómetros de ciclismo y 5.000 metros de carrera a pie.

Podio masculino de la distancia esprint.

Podio masculino de la distancia esprint. / CÓRDOBA

Los mejores en el Desafío Calima

Navarro y Vázquez se llevaron los oros en el Desafío Calima, desarrollado en la modalidad de media distancia con más de 50 triatletas en la salida. Navarro venció con una marca de 3.43.24 horas, con Alfredo Bonillo (4.02.07) en la segunda posición y Eloy Benito (4.02.39) en la tercera. Vázquez obtuvo el triunfo en mujeres con 4.56.08 horas, por lo que lideró un podio que completaron Susana Román (5.12.49) y Rocío Díaz (5.32.56). La distancia a cubrir fue de 1.900 metros de natación, 80 kilómetros de ciclismo y 20 kilómetros de carrera a pie.

El Paseo Padre Vargas, con la Ermita de Jesús como telón de fondo, acogió la línea de meta, la mejor recompensa para todos los deportistas participantes en el Triatlón de Posadas.