FÚTBOL SALA | PRIMERA DIVISIÓN

El Córdoba Futsal paga sus errores con una goleada ante ElPozo

Los de Josan González pierden por 1-6 frente al conjunto charcutero en su vuelta a la liga en Vista Alegre

El Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad regresó a la liga en Vista Alegre con una abultada derrota por 1-6 frente a ElPozo Murcia. Los errores defensivos condenaron a un equipo que luchó sin suerte frente a un rival que supo leer mejor el encuentro. Pese al revés, los cordobeses tendrán un margen de 4 puntos sobre el descenso en la Primera División de fútbol sala.

El Córdoba Futsal inició el partido llevándose muy pronto su primer jarro de agua fría. Niyazov situó el 0-1 en el marcador en el minuto 2, todavía con muchos espectadores acomodándose en la grada de Vista Alegre.

El tanto no lo acusó el Córdoba Futsal, pues pasó a acaparar la posesión del balón a la búsqueda del empate. El conjunto charcutero buscaba mientras el 0-2 con transiciones rápidas tras una recuperación del esférico.

ElPozo, con nuevo entrenador en el banquillo

ElPozo jugaba el partido con su hasta hace unos días segundo entrenador, Daniel Martínez, por primera vez en el banquillo tras la destitución de Javi Rodríguez. Se notaba en la cancha muy motivados a los jugadores, dispuestos a reivindicar su nivel delante del nuevo inquilino del banquillo.

Kaué y Zequi dispusieron de ocasiones claras para estrenar el marcador cordobés antes de la llegada del minuto 9. Víctor tenía que trabajar mientras para que los locales no encajaran un tanto más. El canterano paró sendos disparos de Niyazov y Esteban, ambos con mucho peligro. El propio Víctor ayudaba en ocasiones al juego de ataque de su equipo desde cerca de la línea de medio campo.

Josan González tuvo que parar el partido en el minuto 12 con un tiempo muerto. El pontanés buscó cortar de raíz los errores defensivos que en cualquier momento podrían costarle un gol a los cordobeses. Justo tras el tiempo de Josan debutó en Vista Alegre el brasileño Huguinho, el último refuerzo cerrado por el Córdoba Futsal en el mercado invernal.

Mykytiuk intenta superar a un rival.

Mykytiuk intenta superar a un rival. / VÍCTOR CASTRO

Más solidez en defensa

Las consignas dadas por el pontanés le dieron a su equipo más solidez en el aspecto defensivo, pues a ElPozo le costó llegar más con peligro a la portería blanquiverde. Mientras, el Córdoba Futsal seguía apretando para marcar el anhelado tanto del empate. Perin lo intentó pero la defensa murciana acabó abortando su ocasión.

Cuando parecía más cerca el 1-1 que el 0-2 marcó Felipe el segundo tanto de los visitantes. Una jugada rápida terminó con el segundo tanto de ElPozo a dos minutos de la conclusión de la primera parte. Ya no se movería más el marcador hasta el descanso.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica de la primera. Los cordobeses atacaban pero ElPozo buscaba el gol a la mínima ocasión de salir a la contra. Víctor ya había salvado dos veces a su equipo de recibir el tercer gol en el minuto 2. El canterano no pudo evitarlo ya en el minuto 3. Un contragolpe de Marcel acabó con el 0-3 en el 23 del choque.

Los locales arriesgan con Víctor

Los cordobeses acusaron por momentos el golpe del 0-3. ElPozo siguió mientras a lo suyo, forzando robos de balón que le permitían crear peligro. Muhammad pudo anotar el 1-3 pero su lanzamiento lo paró el guardameta local. El Córdoba Futsal arriesgó con el portero Víctor muy lejos de su portería. La apuesta le costó el 0-4 en el 28, obra de Marcel.

Perin ve la tarjeta roja que le costó la expulsión.

Perin ve la tarjeta roja que le costó la expulsión. / VÍCTOR CASTRO

El Córdoba Futsal siguió buscando al menos el tanto del honor, lo que logró Perin en el 31 con un disparo escorado desde la banda izquierda. El brasileño recibió solo un minuto más tarde la tarjeta roja, por lo que fue expulsado y dejó a su equipo durante dos minutos con uno menos. La circunstancia la aprovechó Taffy para situar el 1-5 en el 33. Marcel puso la rúbrica a la victoria visitante en el 39 con el 1-6, el tercer tanto de su cuenta particular.

[object Object]

1 - Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Zequi, Mykytiuk, Pulinho, Muhammad –cinco inicial-, Víctor, Chara, Mareco, Perin, Huguinho, Kaué, Dani, Moli y Antoniazzi.

6 - ElPozo Murcia: Taffy, Marcel, Gadeia, Niyazov, Edu –cinco inicial-, Esteban, Marion, Felipe, Ricardo, Ginés, Álvarez y Eric Pérez.

Goles: 0-1 (2’) Niyazov. 0-2 (18’) Felipe. 0-3 (23’) Marcel. 0-4 (28’) Marcel. 1-4 (31’) Perin. 1-5 (33’) Taffy. 1-6 (39’) Marcel.

Árbitros: Cidoncha y Salomé. Mostraron amarillas a Kaué, por el Córdoba Futsal y a Ricardo y Esteban, por ElPozo. Perin recibió una roja (32’), por el Córdoba Futsal.