BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ángel Ximénez se ve desbordado por un Benidorm superior

El conjunto pontanés cae por un claro 29-39 en su partido de la undécima jornada de la Asobal de balonmano

Los de Paco Bustos firman uno de sus partidos más discretos de la temporada en el Alcalde Miguel Salas

Tiago Sousa realiza un lanzamiento.

Tiago Sousa realiza un lanzamiento. / JOSÉ SALDAÑA

El Ángel Ximénez cayó con claridad frente al Benidorm en su partido de la undécima jornada de la Asobal de balonmano. Los pontanenses se vieron superados por los alicantinos de principio a fin, por lo que acabaron perdiendo por 29-39. Este resultado mantendrá pese a todo a los de Paco Bustos en la zona templada de la tabla.

El primer tiempo estuvo marcado por los altibajos de los pontanenes. El equipo alicantino fue siempre por delante en el marcador, llegando a dominar por 6 goles (7-13, minuto 23). La reacción local redujo esta diferencia a la mínima expresión (12-13, minuto 26). Los alicantinos volvieron a marcar diferencias para llegar al descanso con 4 goles de ventaja (13-17).

Con todo en contra, las cosas no pudieron comenzar peor para los de Paco Bustos, ya que el Benidorm volvió a adquirir una diferencia de 6 goles en el inicio de la segunda parte (13-19). Las imprecisiones locales hacían que los alicantinos se mantuvieran por delante en el electrónico con una cómoda ventaja. Nada cambiaba y el Benidorm, lejos de ceder, aumentó su máxima ventaja hasta los 7 goles (17-24, minuto 38). Había en esos momentos un intercambio de goles que para nada favorecía al equipo pontanés.

Ben Tekaya intenta una parada.

Ben Tekaya intenta una parada. / JOSÉ SALDAÑA

Un encuentro aciago

Mal se presentaban los últimos 20 minutos, con un Benidorm centrado en todas las facetas del juego y un Ángel Ximénez perdido. A falta de 14 minutos y con 7 goles de desventaja, Paco Bustos pidió un tiempo muerto que no dio ningún fruto. El Ximénez era un conjunto vulnerable ante un rival con las ideas más claras. Los pontanos tiraron la toalla al verse 8 goles por detrás en el minuto 46 (23-31).

El Ángel Ximénez acabó perdiendo por 10 goles (29-39) su peor partido de la temporada. La próxima cita en la Liga Asobal llegará el próximo domingo a las 12.30 horas en la cancha del Nava.

[object Object]

29 – Ángel Ximénez: De Hita y Ben Tekaya (porteros), Da Silva, Antonio Cabello, Keita (1), Bernabéu (1), José Cuenca, Luisfe (5), Paco Andrés, Aizen (1), Arsenashvili (5), Theo Boskos (4), Tiago Sousa (2), Martín Jung (5), Gonzalo Ribeiro (5) y Tamas Janosi.

39 – Benidorm: Vujovic, Barceló, Oliver, Zhukov, De Ángelis (4), Robledo (3), Ibáñez, Alonso (2), Sempere (5), Martínez (5), Durovic (7), Vallés (6), Roca (7) y Witkowski.

Parciales: 1-1, 2-4, 6-7, 7-10, 9-13, 13-17 (descanso), 15-19, 18-25, 22-30, 24-32, 26-34 y 29-39.

Árbitros: Bustamante y Álvarez. Excluyeron a Keita y Jung, por el Ángel Ximénez y a Zhukov (2), por el Benidorm.

Incidencias: 700 espectadores en el Alcalde Miguel Salas.