ATLETISMO | CARRERAS POPULARES

Jesús Alguacil y Rocío Marqués triunfan en la carrera baenense

Los corredores de los clubs Trotasierra y Los Califas vencen en el Meeting Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite

Jesús Alguacil, en el centro, en el podio de la carrera de Baena.

Jesús Alguacil, en el centro, en el podio de la carrera de Baena. / CLUB DE ATLETISMO CORDOBÉS

El circuito provincial de carreras populares regresó al calendario con la disputa del Meeting Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite, una prueba de atletismo de 11 kilómetros de recorrido que en su categoría reina contó con centenares de participantes. Jesús Alguacil (Trotasierra) y Rocío Marqués (Los Califas) vencieron en la carrera reina.

Alguacil triunfó con un tiempo de 44.16 minutos, por lo que aventajó en 26 segundos a Alberto Gómez (Maratón Lucena, 44.42), el siguiente en la meta. El tercer lugar lo obtuvo José Antonio Hurtado (Surco Lucena) con un crono de 46.57.

Marqués dominó en la categoría femenina con un registro de 58.17 minutos, por lo que aventajó en casi dos minutos a su más inmediata seguidora, Laura García (Indea, 1.00.12). Rosa María Cruz (Media Legua) finalizó en la tercera posición con 1.01.23.

Un grupo de corredores, durante el recorrido.