BALONCESTO | LIGA CHALLENGE

El Milar Córdoba BF cae en Alcobendas y se acerca al descenso

El conjunto cordobés pierde por 81-67, pese a llegar a los seis minutos finales con opciones de dar la sorpresa, en el estreno de Pedro Cabello en el banquillo

Sara Varga intenta un lanzamiento.

Sara Varga intenta un lanzamiento. / CHENCHO MARTÍNEZ

El Milar Córdoba BF encajó una nueva derrota en su visita al Vantage Towers Alcobendas. Las jugadoras que ahora entrena Pedro Cabello perdieron por 81-67, una derrota que les ha dejado ya a las puertas del descenso a la Liga Femenina 2.

El conjunto cordobés no le perdió la cara al partido en ningún momento, pese a las ausencias de las pívots Sofía Licskai y Vladinka Erak, ya fuera del club. Por 22-16 caía el Milar en el minuto 9. Laura Bernardo ofreció unos buenos minutos en este cuarto inicial.

El Alcobendas intentó romper el partido en el inicio del segundo cuarto explotando la mayor profundidad de su banquillo (29-22, minuto 11). Sin embargo, entonces llegó un parcial de 0-10 liderado por 7 puntos de Carlota Menéndez (29-32, minuto 14). El conjunto madrileño sacó entonces a la cancha lo mejor que tenía para cortar la racha cordobesa y encarrilar de nuevo el partido a su favor al descanso (45-37).

Marta Martínez intenta un lanzamiento.

Marta Martínez intenta un lanzamiento. / CHENCHO MARTÍNEZ

El Milar lo intenta hasta el final

Las de Pedro Cabello siguieron peleando en el tercer cuarto pero no podían frente a un adversario superior en altura y rotaciones. La diferencia adversa de las cordobesas alcanzó los 13 puntos en el minuto 26 (58-45).

El Milar no se rindió en el último cuarto, pues entró en los 6 minutos finales a 6 puntos del Alcobendas (65-59). Un parcial de 7-0 de las madrileñas terminó de sentenciar el choque.

Camille Zimmerman acabó con 21 puntos y 12 rebotes y Sara Varga, con 4 triples anotados sobre 7 intentos, en el mejor partido en ataque de la húngara desde que llegó a Córdoba.

[object Object]

81 - Vantage Towers Alcobendas: Aminata Sangare (13), Lucía Gutiérrez (10), Clara Rodríguez (11), Laura Howard (21), Lucía Togores (9) –cinco inicial-, Marta Aranda (5), Inés Santibáñez, Paula Justel (3), Fidalgo, Clitan de Sousa (9), López y Laura Fourcade.

67 - Milar Córdoba BF: Camille Zimmerman (21), Marta Martínez (1), Marcy Gonçalves (2), Laura Bernardo (7), Carlota Menéndez (13) –cinco inicial-, Ana Picos (2), Noemí Ugochukwu (2), Luz Marina Montilla (3) y Sara Varga (16).

Parciales: 24-18, 21-19, 15-10 y 21-20.

Árbitros: Samuel Aranda y Jesús Criado. Eliminaron por faltas de De Sousa, por el Milar.