Diario Córdoba

BALONCESTO | LIGA EBA

El UCB lo da todo hasta el final pero cae frente al Murgi

El conjunto que entrena Rafa Gomáriz pierde su condición de invicto en Valdeolleros al ceder por 81-83 ante su rival almeriense

Joselito intenta un lanzamiento. ÓSCAR BARRIONUEVO

El Camper Eurogaza UCB perdió su condición de invicto en Valdeolleros al caer por 81-83 frente al Vikingos Syngenta Murgi en un partido de la quinta jornada del subgrupo D-A de la Liga EBA. El nuevo refuerzo de los de Rafa Gomáriz, el bahameño Qyemah Gibson, presenció el encuentro, pero no llegó a disputarlo. Sí debutó el último fichaje cordobés de este equipo, el base Andrés Molero. Esta derrota dejará al UCB en la zona templada de la tabla. Pese al revés, la temporada está siendo muy positiva para este conjunto debutante en la cuarta categoría.

El UCB encaró el partido con la baja por lesión de Antonio Canales, algunos jugadores tocados y con la novedad del base Andrés Molero. El conjunto almeriense no pudo estar más acertado en el primer cuarto, pues en el minuto 10 vencía por 11-25. A la conclusión del primer cuarto bajó la desventaja cordobesa a los 12 puntos (13-25).

Los de Rafa Gomáriz no perdieron nunca la compostura y siguieron luchando con la misma ilusión que en los tres partidos anteriores disputados ante su afición. Al menos evitó que el Murgi dejara de jugar cómodo y reducir las diferencias a 8 puntos al descanso (34-42).

Roberto Merino protege el balón. ÓSCAR BARRIONUEVO

El UCB se acerca en el marcador

Los cordobeses se acercaron a dos puntos en el tercer cuarto (45-47, minuto 25) y vieron entonces que la remontada era posible. Sin embargo, en el minuto 30 perdían por 54-61.

Los primeros 7 minutos del cuarto decisivo fueron los mejores del UCB, ya que lograron darle la vuelta al marcador con un parcial de 21-8 (75-69, minuto 37). Pero los nervios traicionaron entonces a un UCB con menos oficio que el rival, lo que aprovechó el Murgi para recuperar el mando del partido y sentenciarlo en los segundos finales (78-82, minuto 40).

81 - Camper Eurogaza UCB: Valentín Burgos (17), Luis Antonio Rodríguez (4), Jaime Fernández (9), Joselito (13), Roberto Merino (2) –cinco inicial-, Andrés Molero (4), José Antonio Moreno (11), Antonio Bioque (21), Bermúdez, Núñez y Fernando Mellado.

83 - Vikingos Syngenta Murgi: Miguel Ángel López (7), Bernardo Giménez (8), Povilas Bileisis (11), Cristian Ramón (10), Roberto Luis Rueda (26) –cinco inicial-, Tomás Pereira, Luengo (3), Falcón (3), Juan Yélamos (3), Alberto Puentes (2), Francisco Antonio Gutiérrez (10) y Criado.

Parciales: 13-25, 21-17, 20-17 y 27-24.

Árbitros: Juan de Dios Carmona y Alejandro Gómez. Eliminaron por faltas a Jaime Fernández, del Murgi.