Diario Córdoba

BALONCESTO | LIGA CHALLENGE

El Milar Córdoba BF se hunde en la cancha del Picken Claret

El conjunto cordobés cae por 71-41 y encaja la sexta derrota consecutiva en la Liga Challenge

Erak y Licskai, abatidas tras la última derrota en casa del Milar. Chencho Martínez

El Milar Córdoba BF volvió a perder en su trayectoria en la Liga Challenge, la segunda categoría nacional del baloncesto femenino. El conjunto cordobés cayó por 71-41 frente a un rival al que plantó cara en el primer cuarto pero que se diluyó con el paso de los minutos. Las cordobesas seguirán en la zona de peligro de la tabla tras encajar la sexta derrota consecutiva

Los mejores minutos del Milar Córdoba BF pudieron verse en el inicio del encuentro. Los puntos de Marcy Gonçalves metieron en el partido a un conjunto que en el minuto 5 vencía por 7-13. La reacción del equipo valenciano no se hizo esperar, pues subió de tal manera la intensidad defensiva que comenzó a provocar los errores del Milar, sobre todo perdiendo balones en ataque y dando más facilidades de la cuenta en el rebote defensivo. Tampoco eran las cordobesas capaces de frenar las acciones de la alero estadounidense Areanna Combs que puso en jaque todas sus defensoras. Un parcial de 13-1 le dio la vuelta al partido al borde del final del primer cuarto (20-14), al que se llegó con el marcador de 22-17.

Las rotaciones descomponen al Milar

Las rotaciones del segundo cuarto descompusieron a un Milar al que ataque le faltaban ideas y en defensa concedía más puntos de la cuenta. El Picken Claret siguió aumentando las diferencias a su favor hasta los 11 puntos en el minuto 16 (32-21). Solo en la recta final del segundo cuarto mejoraron las de Mireia Capdevila para al menos evitar que el hueco en el marcador siguiera creciendo. A los vestuarios se marcharon las jugadoras con el marcador en 45-29 a favor de las locales.

Mireia Capdevila en un tiempo muerto de un partido en casa. Oscar Barrionuevo

El partido se igualó en el tercer cuarto al mejorar en defensas las cordobesas. El Picken Claret dudó en ataque y el Milar lo aprovechó para acercarse a 10 puntos (50-40). Mireia Capdevila intentaba mientras encontrar un quinteto que le permitiera jugar mejor que el rival durante muchos minutos. Marta Martínez acaparó por momentos el juego ofensivo de un equipo sin confianza en su juego de ataque. Por 56-41 caían las cordobesas a la conclusión del tercer cuarto.

No hubo partido en el último cuarto, ya que el Milar se apagó totalmente en ataque. Las cordobesas eran incapaces de anotar, ni siquiera de anotar un solo punto. El Picken sentenció el choque sin apenas esfuerzo al irse con 21 puntos a su favor (62-41). El Milar acabó el último cuarto sin anotar un solo punto (15-0) y dando la sensación de haber perdido el norte en la Liga Challenge.

Ficha técnica

71 - Picken Claret: Marta Rabassa (5), Cristina Villamor (2), Areanna Combs (9), Camila Martínez (8), Liga Vente (12) –cinco inicial-, Stephanie Martínez (5), Paula García (5), L. García (3), Gloria Argente, Marina Bleda (6), Paula Dits (2), Zayn Urbaniak (14).

41 - Milar Córdoba BF: Carlota Menéndez (7), Marcy Gonçalves (6), Noemí Ugochukwu, Vladinka Erak (9), Sofía Licskai (8) –cinco inicial-, Sara Varga (3), Laura Bernardo, Luz Marina Montilla (5), Ana Picos, Marta Martínez (3) y Oksana Fastova.

Parciales: 22-17, 23-12, 11-12 y 15-0.

Árbitros: Francisco Olmos y Sara Pastrana.

Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón L’ Alquería (Valencia).