Síguenos en redes sociales:

BALONMANO | PLATA

El Cajasur está cerca de la remontada frente a un Aranda líder

El conjunto granate cae por 25-29 en su primer partido como local en el grupo de permanencia de Plata

El Cajasur está cerca de la remontada frente a un Aranda líderCHENCHO MARTÍNEZ

El Cajasur BM inició su trayectoria como local en el grupo de permanencia de la Plata masculina de balonmano perdiendo por 25-29 frente al líder, el Villa de Aranda. El conjunto granate estuvo cerca de remontar 7 goles pero acabó entregando los dos puntos al rival. La derrota le metió en la zona de descenso a Primera Nacional de la clasificación, debido a que descienden los 5 últimos.

El Cajasur rindió por debajo de su nivel habitual en Fátima en el transcurso de la primera parte. Le costó mucho ajustar su defensa y en el ataque posicional le costaba encontrar lanzamientos cómodos. Por 5-4 ganaba el Cajasur en el minuto 11. El Villa de Aranda forzó tres exclusiones seguidas al equipo granate entre los minutos 19 y 22 que aprovechó el conjunto burgalés para distanciarse con una renta de 3 tantos (7-12, minuto 26). Al descanso caían los locales por 10-15.

No pudo comenzar peor la segunda parte para el Cajasur, pues encajó dos goles seguidos que subieron su diferencia adversa a 7 goles (10-17). Por momentos parecía el partido roto. Sin embargo, el Cajasur mantuvo el tipo y con un parcial de 5-1 se metió de nuevo en el choque (19-22, minuto 42). Un tiempo del entrenador arandino, Mariano Ortega, no sirvió para cortar la reacción local. Los de Jesús Escribano subieron la intensidad en defensa y siguieron apretando el marcador (22-24, minuto 49) y más todavía en la fase decisiva (24-25). Tres goles seguidos del Aranda sentenciaron entonces el choque (24-28, minuto 57).

25 - Cajasur BM: Fernando Torres, Vicente González, Julián Portero, Juanlu Moyano, Carlos León (1), Raúl Morales (7), José Pablo Jiménez, Javi Parejas, Agustín Unzner, Ángel Povedano (2), Martín Jung (5), Alberto Requena (1), Jota Abad (2), Aaron Codina (4), Aitor Gómez (3) y Adolfo Fernández.

29 - Villa de Aranda: Luis de Vega, Aaron Pardo, Nicolás López (5), Francisco Hernández, Enrique Calvo, Magnol Suárez, Víctor Megías (2), Javier Domingo (4), Diego Cadelo (1), Marcos González (2), Julen Elustondo (7), Pavle Banduka (4), Santiago Alejo (1), Behnam Golabisene (1), Adrián Hernando y Pablo Herranz (2).

Parciales: 1-2, 3-3, 5-5, 6-8, 7-10, 10-15 (descanso), 13-19, 16-21, 18-22, 22-25, 24-26 y 25-29.

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán. Excluyeron a Povedano, Morales, Parejas, Abad y Aitor, por el Cajasur, y a Domingo (2), Cadelo, Elustondo, Banduka y González.